Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

В чем подают к столу бульон?

Дополнен

Суп ,например, из супницы!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Видимо Вы имели в виду официальную, торжественную сервировку. Ну например обслуживание в ресторане. Разумеется бульон подают в общей супнице. А куда потом разливают порционно? Тут два варианта: Или обычная суповая тарелка или в бульоннице - специальной чашке для бульона или супа-пюре.


Пример современной обеденной сервировки в кафе или дома. Есть фаянсовая супница. Там для бульона использовали пластиковые миски.


Пример обеденной сервировки в ретро-стиле 16-19 веков. Супница из фарфора и синие стеклянные чашки-бульонницы


Вот такие могут быть супницы сейчас.


Современные чашки-бульонницы. Они могут быть с одной ручкой, с двумя, а могут быть без ручки. То есть это будет по сути дела большая пиала для супа.
Бульонницы обычно делают объемом 300 мл и они бывают стеклянные, глиняные, фаянсовые, фарфоровые, металлические. .


Стеклянная бульонная пиала.

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Бульонница!
К бульону подают гренки, пирожок или профитроли на пирожковой тарелке, которую ставят слева от чашки с бульоном. Можно предложить яйцо (сваренное вкрутую или в «мешочек» ) или омлет.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

в бульонных чашках 300 мл

Аватар пользователя
11лет

Пиала

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Если есть супница - в тарелках. Если за столом не разливается, то в бульонных чашках (не встречала разлитие бульона за столом).