Мама не покупает мне одежду. Помогите пожалуйста
Здравствуйте. Мне 15 лет и у меня проблема: мама не покупает мне одежду. Учусь я хорошо и помогаю ей по дому, она меня любит и особо не ругается со мной, но когда затрагиваю тему покупки новой одежды это всё переходит чуть ли не в скандал. Говорит, что у меня и так много одежды, но к примеру из летней одежды у меня 3 футболки и 2-е брюк. Вернее было 3 футболки, вчера мама постирала белые футболки с синими штанами и теперь они голубые с белыми разводами. Осталась 1 футболка которой 3 года, рисунок уже почти стёрся. Обуви летней у меня нет. Только балетки и кроссовки в которых жарко. Мама нормально зарабатывает и себе чуть ли не каждый месяц покупает новую вещицу. А меня ругает за то, что я хожу в одном и том же. Но как я могу комбинировать одежду если не из чего? Одежду если и покупаю мне, то пару вещей раз в пол года, чаще раз в год. Ходим по магазинам только вместе и естественно ругаемся и скандалим. Ставит мне ультиматум : либо мы покупаем то, что нравится мне, либо ничего не покупаем. Для меня поход по магазинам с мамой - пытка. Друзей у меня нет и соответственно поделиться проблемой не с кем. Ну, а про косметику и бижутерию я вообще молчу. Украшений всего пару штук и то, им уже не 1 и не 2 года. А из косметики только старая тушь и тени, да блеск для губ которому чёрт знает сколько лет. Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю, что мне делать. В последнее время мне просто хочется всё время плакать. Работы для 15летних у нас в городе нет, все только от 16 лет ( И ещё иногда мама даёт мне карманные деньги ( 120 грн. примерно 500 рублей) а в нашем городе это просто не деньги.
Неправда, покупает. Просто ты отказываешься.
Мне покупали то, что я в итоге хотела, даже если поход по магазинам занимал 3 часа. Или не покупали ничего.
Надо просто дождаться, пока самодуру надоест выпендриваться и он не заорёт на всю улицу: "или мы покупаем эти сапожки, которые мне нравятся или первые же попавшиеся кирзачи! "
Я обычно делаю так просто достаю свою любимую мамочку )) или как делают многие просто копи деньги и всё!!! Можно и купить то что нравиться твоей маме, нуу и можешь подыскать что-ни будь то что нравится тебе и твоей маме! Ты ведь знаешь ее вкус)))
А мне вообще не покупали, я за старшей сестрой донашивала-и вякнуть не смела иначе бы получила! Может поэтому когда родила, у ребенка было столько вещей, что шкафы ломились!! ! Хотя, понимаю, девочка и хочется. Копи с карманных денег, подожди год-пойдешь работать!!!!
Носите платья, это так женственно. Подлижитесь к маме, спросите чем ей можете помочь, а потом попросите вещь.
вырастишь, сама себе купишь что хочешь. Мне покупали вещи к школе и к новому году и все. Я не плакал