Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Отличие духов, парфюмерной воды и туалетной воды

Насколько я понимаю, дело в стойкости? Но я купила парф воду, с очень отличающимся запахом от того, к чему привыкла (внимание не обратила, разница была лишь в цвете на крышечке) . Видимо, у меня раньше была туал вода. Как такое может быть? Почему такая разница в аромате?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Ну Вам тут сейчас наговорят...: ) ) ) )
Постараюсь коротко.

Все парфюмерные "изделия" отличаются друг от друга, будь то - духи (парфюм) , парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон (колонь) , мист (спрей для тела) , вуаль для волос концентрацией ароматической составляющей. Есть инфа в инете, можно найти проценты.

Но! ! Если бы все так просто было.
Самое интересно, что зачастую колонь более стоек, чем ПВ, причем, в одной линейке ароматов. Ну, там еще фактор времени играет роль. "Древние" колони Курреж или Мадам Роша дадут фору любому самому "крепкому" Монталю.

И это еще пол-беды....А беда :))) вот в чем.

У некоторых брендов ТВ и ПВ - суть разные ароматы. Там и ноты разные, и пирамидки построены по-разному, и звучат они различно. Это - маркетинговый ход, человек, купивший любимую ТВ или ПВ, не суть, хочет попробовать, а что же там в другом флаконе? ? И попадает на другой аромат. И он ему, в отличие от Вас, может понравиться. И магазин продаст два флакона, а не один.

Так что, возвращаясь к Вашей проблеме, скорее всего, данный аромат имеет две самостоятельные версии - ТВ и ПВ. Посмотрите на этом ресурсе пирамидки и сравните.

http://www.fragrantica.ru/

Профи
11лет

парфюмерная вода и духи - это одно и тоже, а вот туалетная вода отличается тем что имеет еще и свойство спрея для тела

Ученик
11лет

да, дело в стойкости!
так это же парфюмерная вода, возможно, когда она разветрится, то будет такой же запах как и у туалетной воды