Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Киномания
+2

Помогите плиз! кто читал 7 книгу о гарри поттере. не могу там понять

не могу там понять насчёт палочек. как у гарри оказалась палочка малфоя. он же его не убивал. и как вообще старшая палочка стала собственностью гарри.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Еще когда всез троих (Гарри, Рона и Гермиону) схватили и доставили к дому Люциуса и там держали, они начали схватку. Тогда еще эльф был убит. Так вот, Гарри заклинанием отобрал палочку Драко и оставил себе, так как его собственная была сломана от заклятия Гермионы. А поскольку палочка сама выбирает себе хозяина и, по словам Оливандера, для этого прежнего владельца убивать не обязательно, палочка Малфоя перешла к Гарри и признала его своим хозяином.
Теперь о Старшей палочке. Она была у Дамблдор и тот мог ею пользоваться - следовательно, был хозяином. На верхушке башни заклинанием "Экспелиармус" Драко отобрал эту палочку - но сделал это сознательно, боясь совершить убийство. Поэтому Старшая палочка признала его хозяином и перешла к нему. Далее Тёмный Лорд отобрал палочку у Малфоя - но НЕ заклинанием, а просто ВЗЯЛ. Поэтому Старшая палочка его своим хозяином не признала - он просто владел ею, но пользоваться на нужном уровне не мог. Хозяином палочки всё еще был Малфой.
Ну и в конце, в схватке Лорда Тьмы и Поттера, Гарри вспомил всё, что знал о палочках от Оливандера и понял, что хозяин Старшей палочки на тот момень - Малфой, а не его противник. Он сказал "И вопрос в том, знает ли старшая палочка, что победил Малфоя и его палочка слушаеться меня? Потому что если знает, то... " (Это не дословно) . Так вот. Старшая палочка знала, что Гарр победил Драко и пользовался его палочкой, соответственно теперь хозяин Старшей палочки - Поттер. А дальше уже дело техники - палочка против своего хозяина не сработает.

Ученик
17лет

попробуй прочитать еще раз.. там же все объясняется. Убивать было не обязательно!))

Искусственный Интеллект
17лет

насчет палочек очень запутанно. у гарри палочка сломалась, и когда они попали в дом малфоя, он выхватил палочку у драко и произнес обезоруживающее заклинание, мол победил в битве (но заметьте, не убивал) . бузинная палочка была у дамблдора, потом драко его на него напал, а снег получается здесь ни при чем, мол дамблдор по своей воли расстался с жизнью, значит палочка его не победила и снег не стал ее хозяином. получается вся радость достается слабаку малфою. получается что драко владеет двумя палочками - своей старой и бузинной. в общем так запутанно и притянуто за уши. причем, как выясняется, смерть не обязательна для того, чтоб палочка поменяла хозяина

Гуру
17лет

6-я книга, Малфой выбивает заклинанием старшую палочку из рук Дамблдора. (палочка, логически, признала своим истиным хозяином Малфоя)
7-я книга, Гарри выбивает (то есть побеждает Малфоя) палочку из рук Малфоя (не старшую палочку, а Малфоеву) .
Вольдемор думал что старшая палочка переходит к тому кто убил человека владеющего этой палочкой, а не кто выбил (завоевал ее) из рук.. . поэтому он убивает Снейпа (Снега, зависит от перевода в котором вы читали) , который убил Дамблдора, но обезоруженого, палочку он не завоевывал, поэтому Снейп никогда хозяином палочки небыл.
В сражении Вольдеморта и Гарри, Гарри, можно сказать, не Вольдеморту рассказывает что старшая палочка принадлежит ему, а самой палочке!. . ибо палочка не знала что Гарри победил Малфоя (в то время когда Гарри победил Малфоя она был в могиле Дамблдора).

Мастер
17лет

Перечитать не пробовал?