Агафон Агафонов
Мастер
(1252)
10 лет назад
Иезекииль 18:23 - „Разве я нахожу хоть какое-то удовольствие в смерти нечестивого? — говорит Владыка Господь Иегова. — Не в том ли я нахожу удовольствие, чтобы он оставил свои пути и жил? “
24 „Если же праведный уклонится от своей праведности и будет поступать несправедливо, будет повторять все мерзости, какие делает нечестивый, и жить, то не останется в памяти ни одно из его праведных дел, какие он делал. За неверность, которую он проявил, и за грех, которым он согрешил, — за них он умрёт.
25 Вы скажете: „Несправедлив путь Иеговы“. Но послушайте, пожалуйста, дом Израиля. Мой ли путь несправедлив? Не ваши ли пути несправедливы?
26 Если праведный уклонится от своей праведности, будет поступать несправедливо и за это умрёт, то он умрёт за то, что поступал несправедливо.
27 И если нечестивый отступит от нечестия, которое он совершал, и будет поступать справедливо и праведно, он сохранит свою душу живой. 28 Если он увидит все преступления, которые совершал, и оставит их, он непременно будет жить. Он не умрёт.
29 А дом Израиля скажет: „Несправедлив путь Иеговы“. Но мои ли пути несправедливы, о дом Израиля? Не ваши ли пути несправедливы? “
30 „Поэтому я буду судить вас, дом Израиля, каждого по его путям, — говорит Владыка Господь Иегова. — Оставьте, оставьте все свои преступления и пусть ничто не станет для вас камнем преткновения, вводящим в грех. 31 Сбросьте с себя все преступления, которые вы совершали, и сотворите себе новое сердце и новый дух, — зачем вам умирать, о дом Израиля? “
32 „Я не нахожу удовольствия в смерти умирающего, — говорит Владыка Господь Иегова. — Поэтому обратитесь и живите“».