Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бог любит убивать?

Артур Гарибян Знаток (347), на голосовании 10 лет назад
Смотря на этот мир - Вторая мировая, Афганистан, Ирак, Сирия, теперь и Украина. Я удивляюсь, тому, что Бог, который должен нам помогать, вдруг не помогает. За всю историю существования Христианства или же других религий, то самое чудо, под которым мы называем некого человека Богом, нам даже не помогает. Да, я верю, что кто то за нами наблюдает свыше. Но все же, не для себя, а для тех убитых и не винных людей идет вопрос. Почему он им не помогает? Скорее всего ему нравится когда мы друг друга убиваем.
Голосование за лучший ответ
Снежная Зима Гуру (2502) 10 лет назад
христианство слабый эгрегор по силе
Тиопентал натрия Мастер (1377) 10 лет назад
вот-вот. убивать любят люди. если бог есть, то за столько тысячелетий его уже просто достало нас усмирять, теперь он просто наблюдает, и правильно, между прочим, делает.
Soris S Мастер (1503) 10 лет назад
Лишь бы альтернативные боги не прозрели и не сбросили "хозяина иллюзии"...
s Оракул (78220) 10 лет назад
По библии бог-жесточайший убийца, но ведь и библия не факты и бог не существует, и нет про бога ни единого факта.
Солнышко Мудрец (11066) 10 лет назад
Люди сами себя истребляют, хотя должны жить в мире и согласии. Нужно верить, что Бог поможет.
Агафон Агафонов Мастер (1252) 10 лет назад
Иезекииль 18:23 - „Разве я нахожу хоть какое-то удовольствие в смерти нечестивого? — говорит Владыка Господь Иегова. — Не в том ли я нахожу удовольствие, чтобы он оставил свои пути и жил? “
24 „Если же праведный уклонится от своей праведности и будет поступать несправедливо, будет повторять все мерзости, какие делает нечестивый, и жить, то не останется в памяти ни одно из его праведных дел, какие он делал. За неверность, которую он проявил, и за грех, которым он согрешил, — за них он умрёт.
25 Вы скажете: „Несправедлив путь Иеговы“. Но послушайте, пожалуйста, дом Израиля. Мой ли путь несправедлив? Не ваши ли пути несправедливы?
26 Если праведный уклонится от своей праведности, будет поступать несправедливо и за это умрёт, то он умрёт за то, что поступал несправедливо.
27 И если нечестивый отступит от нечестия, которое он совершал, и будет поступать справедливо и праведно, он сохранит свою душу живой. 28 Если он увидит все преступления, которые совершал, и оставит их, он непременно будет жить. Он не умрёт.
29 А дом Израиля скажет: „Несправедлив путь Иеговы“. Но мои ли пути несправедливы, о дом Израиля? Не ваши ли пути несправедливы? “
30 „Поэтому я буду судить вас, дом Израиля, каждого по его путям, — говорит Владыка Господь Иегова. — Оставьте, оставьте все свои преступления и пусть ничто не станет для вас камнем преткновения, вводящим в грех. 31 Сбросьте с себя все преступления, которые вы совершали, и сотворите себе новое сердце и новый дух, — зачем вам умирать, о дом Израиля? “
32 „Я не нахожу удовольствия в смерти умирающего, — говорит Владыка Господь Иегова. — Поэтому обратитесь и живите“».
Атаман∞ᖘаᏨвития Искусственный Интеллект (106017) 1 год назад
Помощь Отца небесного люди отвергают. Слово его изложено через евангелие. Но люди слышат голос из телевизора "Иди на мясо".
И соответствующий результат.
Нет разума - человек - животное.
Потому что задача сатаны - заморчить головы. И он заполнил почти все должности в светских и церковных органах. А люди удивляются логике их действий... Глупо.
Признаки разума: https://dzen.ru/a/ZGnpW0eBQDVYIYVI
Похожие вопросы