Top.Mail.Ru
Ответы

Бывшие абитуриенты, вам вопрос! ! Очень нужна ваша помощь, +10 лучшему.

Подал в Питерский ВУЗ -ИТМО. Сам с Ростова. В общем, ситуация такая.. я в списке 68-й из тех, кто определил первый приоритет для данного факультета . Также есть еще человек 50, которые определили данный факультет как второй в приоритете.. всего бюджетных мест 50. 95% отправили копии документов, а не оригиналы. Исходя из вашего опыта поступления, много ли людей с высокими баллами реально относят оригиналы и поступают? много ли иногородних приезжают? Наверняка, у вас были такие списки.. расскажите, в итоге, какой процент реально поступил в ВУЗ и привез оригинал. . И буду благодарен, если оцените мои шансы поступить :) (в 1 или 2 волне)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Я про этот ВУЗ не знаю. Мнение такое: подают сейчас все кто куда горазд, не забывай, что многие ВУЗы подняли почему-то входной балл в этом году. Передумает с приоритетом куча людей, не забывай, что все они подали еще в какие-то ВУЗы. . .Наличие оригинала не определяюще.
Приезжих в Питере учится тьма. На всякий случай, если поступишь, бесплатный совет: Питер - культурная столица, учись сразу говорить правильно, а то будут хихикать: не с Ростова, а из Ростова.

11лет

я подавала оригинал, прошла в первой волне, хотя бюджетных мест было только 5. Думаю, у Вас есть все шансы поступить.

Мудрец
11лет

У Вас неплохие шансы. Во второй волне поступите. 68-й на 50 бюджетных мест - это вполне реально.

Просветленный
11лет

я давно поступила без ЕГЭ, подала сразу оригиналы и только в один вуз сразу прошла на бюджет, но я подавала в Москве и сама москвичка

Просветленный
11лет

большинство бывших абитуриентов ЕГЭ не сдавали

Источник: капитан Очевидность