Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Котенок 1,5 месяца, мало ест и много спит. Что делать?

Котенку 1,5 месяца. Сначала дал ему молоко с магазина, оно попило, ел вискас для котят, потом начал рвать молоком. Я сводил к ветеринару сказали что глисты, назначили лекарство от глистов и сорбент (пол таблетки активированого угля) . Потом котик стал какой-то вялый, начал очень много спать, практически весь день, и почти не ест, не какал где 2 дня. Потом я опять даль немножко молока и оно покакало твердыми какашками. Постоянно подталкиваю к лотку, оно понюхает и уходит. Не знаю что делать, вести опять к ветеринару или ждать чего-то? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

Оно, нифига себе оно, хоть бы котенок или он или она. ТО ОНО. Нафиг вообще заводить животных и кормить ху.. й типо вискаса

Оракул
11лет

Мальчик, ты дурак? Молоко не дают котятам-его надо кормить пюре из курицы=геркулес. не густым. от молока он сдохнет. а глистов врач гонит-денег хочет. их самим можно гнать.

Ученик
11лет

На счет глистов сказать нечего не могу, но если котенка оторвали от мамы, то это может быть расстройство пищеварительной системы. Просто резкий переход с материнского молока на всякие пюре и молоко из блюдца (не материнское, да и вообще не кошачье) . Сходите к другому ветеринару. Если найдут глисты, можете купить Мильбемакс, и дать пол таблетки, подробное описание прочитайте в инструкции, и желательно чтобы котенок был с мамой месяца 3 - 3.5, а 1.5 это совсем мало. Молоко не давайте до 3 - 4 месяцев.
Удачи!

Просветленный
11лет

не надо давать молоко, тем более, если кормишь сухим кормом, лучше купи паштет для котят, чтобы разнообразить рацион, то, что котенок спит -это нормально, малыши вообще могут спать по 20 часов в сутки, если твой котенок вялый-это сложно сказать наверняка, что к чему, проконсультируйся с ветеринаром, возможно, что реакция на глистогонку, вообще, рановато в таком возрасте глистогонить, обычно это делают позже перед прививками

Знаток
11лет

Сносите к вету... может дали слишком много лекарств... я своих котят не могу угомонить, а вы своего растормошить-это не нормально!