Top.Mail.Ru
Ответы

Как направить свет с улицы (солнечный свет) в окно квартиры на 1м этаже.

Здравствуйте! у кого хорошо работает фантазия, подскажите как направить свет с улицы (солнечный свет) в окно квартиры на 1м этаже. Очень густая растительность, деревья, но больше мешает конечно само расположение на 1м этаже (дом 9ти этажный) . Я вроде как придумала идею, но организовать ее до конца не могу. Идея в том, чтобы направить свет при помощи зеркал или каких-то отражателей типа фольги или клеенок зеркальных, что на окна от солнца клеят, размещенных на деревьях?!?. как-то так )) . Сложность в том, что солнце то на месте не стоит :)) (ну точнее сказать земля не стоит) . Помоги советом пожалуйста, может кто-то из Вас видел что-то подобное или имеет идеи как это осуществить? :) Или другой способ направить свет в квартиру! Заранее благодарна!

Дополнен

Спасибо всем отозвавшимся :) К сожалению вырубить деревья не является вариантом, т. к. в этом вся, точнее единственная прелесть района, в его озеленении. Натяжной потолок штука вредная, мы делая ремонт (в данный момент) делаем белые стены и потолок, в надежде что это таки немного осветлит квартиру.
Идея развернуть дом, хороша :))) но сложна в осуществлении)) ) это скорее в рубрику "магия" мне стоило обратиться :))))

Квантовые трубки и фотосенсоры, тоже отличные варианы)))) ) но неосуществимые :) Большое спасибо всем :)

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Высший разум
11лет

Спилить ветки деревьев на уровне 3-го этажа.

8лет

Зеркальные откосы. Только разобраться сначала, не добавится ли к недостаткам первого этажа, еще и хорошая просматриваемость с улицы содержимого квартиры. Это, к стати, тоже решаемо. Ну... и немножечко бы проредить растительность...

Ученик
11лет

Механизм с фотосенсорами, зеркалами и электроприводом. По деньгам выйдет в несколько сотен тыс руб.

Просветленный
11лет

Как инженер скажу я так. Только дерево спилить, иначе фиаско потерпишь в любом другом способе.