Top.Mail.Ru
Ответы

Интернет у планшета

Объясните несведущему человеку пожалуйста, как у планшетов происходит подключение к интернету? Я никак не могу разобраться: беспроводная связь происходит посредством вай-фай, т. е. в любом месте я могу подключиться свободно к сети, или у вай-фай охват маленький и нужно флешку покупать для доступа к интернету из любой точки? И что такое 3джи и 4джи?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Wi-Fi - это один из типов беспроводной передачи данных. Сам по себе Wi-Fi-сигнал не является носителем интернета. Источником такого сигнала чаще всего является Wi-Fi-роутер. Для того чтобы роутер не раздавал пустой сигнал, а именно интернет, необходимо подключить роутер к сети одного из интернет-провайдеров, то есть заплатить деньги и заключить договор. Потом к этому роутеру по Wi-Fi могут подключаться другие устройства и получать интернет-сигнал. Или можно пользоваться бесплатным сигналом в общественных местах, если хозяин роутера не поставил пароль на подключение

Профи
11лет

Там где раздает вай фай там он его и поймает, допустим там в магазинах гипермаркетах, скверах, не в любом месте.
4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1 Гбит/с — стационарным абонентам.
Технологиям LTE Advanced (LTE-A) и WiMAX 2 (WMAN-Advanced, IEEE 802.16m) присвоено официальное обозначение IMT-Advanced, что позволяет их рассматривать, как 4G-технологии. [1]

Источник: Wiki
Искусственный Интеллект
11лет

а ты знаешь, что такое gprs? это и есть 3г, 4г, но технология современнее и скорость быстрее. флешку 3г покупать не стоит, если в планшете 3г уже встроен, симку с тарифом впихни и все.