Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Подскажите, можно ли заменить сливки сметанной в данном рецепте?

Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400 г

Курица вареная – 250 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Шампиньоны – 200 г

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Мука – до 200 г

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы



Сливки 10% - 200 мл ???Можно вместо них сметану 10%???

Спасибо за ответы

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

можно. только я бы кол-во курицы прибавила) ) ) вкуснее будет. и не надо ее варить-сырая вкуснее в пироге. я б и картошку не варила-мелким кубиком порезать и всего делов (но печься конечно подольше будет)

кстати-а пирог-без теста? куда сметану то?

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Cудя по всему это блюдо с явным французским влиянием .Скажу вам по секрету, в Европе вообще не знают что такое сметана, а если бы знали то кочечно же не возражали бы использовать ее заменой сливкам в большинстве блюд. Тут вообще не понятно куда эта сливки предназначены, если в тесто, то конечно же сметана их заменит .Но скорее всего эти сливки предназначены для того чтоб с ними тушить шампиньоны .Испокон веков на Руси грибы тушили в сметане, так что не нужно Вам никаких сливок

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Сомневаюсь: при нагревании сметана СВЕРНЁТСЯ, а сливки - нет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Можно. Я так делаю. Отличная заливка получается. Не сворачивается, если тщательно перемешать с яйцами. Только вот как раз взбивать не нужно. Достаточно хорошо перемешать.

Аватар пользователя
11лет

Я бы не стала, яиц бы ещё парочку добавила, а сметаной потом полить можно.