Подскажите, можно ли заменить сливки сметанной в данном рецепте?
Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400 г
Курица вареная – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 200 г
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Мука – до 200 г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы
Сливки 10% - 200 мл ???Можно вместо них сметану 10%???
Спасибо за ответы
можно. только я бы кол-во курицы прибавила) ) ) вкуснее будет. и не надо ее варить-сырая вкуснее в пироге. я б и картошку не варила-мелким кубиком порезать и всего делов (но печься конечно подольше будет)
кстати-а пирог-без теста? куда сметану то?
Cудя по всему это блюдо с явным французским влиянием .Скажу вам по секрету, в Европе вообще не знают что такое сметана, а если бы знали то кочечно же не возражали бы использовать ее заменой сливкам в большинстве блюд. Тут вообще не понятно куда эта сливки предназначены, если в тесто, то конечно же сметана их заменит .Но скорее всего эти сливки предназначены для того чтоб с ними тушить шампиньоны .Испокон веков на Руси грибы тушили в сметане, так что не нужно Вам никаких сливок
Сомневаюсь: при нагревании сметана СВЕРНЁТСЯ, а сливки - нет.
Можно. Я так делаю. Отличная заливка получается. Не сворачивается, если тщательно перемешать с яйцами. Только вот как раз взбивать не нужно. Достаточно хорошо перемешать.
Я бы не стала, яиц бы ещё парочку добавила, а сметаной потом полить можно.