Подскажите как приготовить"!=)Солянку
солянка в моем понимание это капуста картошка мясо?? ? но ни давно я пробовала на побережье салянку такую для меня лично было открытие .Солянка- в ней было колбаса. маслины или оливки не знаю. лимон! вкус был между рассольником и солянкой было очень даже ничего вообщем все элементарно что с какой последовательностью
и подскажите как приготовить! что купить . вот в этот мой второй вариант
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
- 2 л
бульона из говядины
- 200 - 300 г
мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г
маслин с косточками
- 200 г
копченого мяса
- 200 г
копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст. л. томатной пасты
- специи
- пучок укропа
соленые огурцы режете соломкой или кубиком, припускаете в рассоле или воде. лук полукольцами или кубиком режете и обжариваете на раст. масле, попозже к нему добавляете томатпасту (или ее отдельно спассеруйте) НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ НЕПАССЕРОВАННУЮ ТОМАТПАСТУ!!! иначе солянка будет на вкус *отдавать* сырыми томатами. в бульон закладываете лук, минут через 10-огурцы. маслины/оливки можно в солянку добавить (порезать на половинки) или в тарелку. кружки лимона порезать мелкими сегментами и в солянку или в тарелку половину или целый кружок. бывает грибная, рыбная солянки. для мясной желательно 3-4 вида (говядина, что-нибудь из мясной гастрономии-сосиски, ветчина, варенокопченое что-нибудь-колбаса, карбонад, шейка,...)
Мой рецепт соляночки:
Варим бульон (можно из окорочка или кусочка свинины, без разницы) , посолить. Тем временем делаем мясную пережарку: беру штучек 5-6 сосисок (лучше всего подкопченые, типа "Домашних" или "Городских", режем кружочками / полукружочками, небольшой кусочек ветчины кубиками, все это дело в сковордку. Потомить минут 10, переложить в тарелку. Затем лук получкольцами и морковку обжарить в этом же масле, немного присолить, поперчить, в конце добавить примерно столовую ложку томатной пасты. Когда мясо сварилось, вынуть из кастрюльки и разобрать на кусочки или волокна. В бульон порезать картошку соломкой, варить до готовности. Потом закинуть в кастрюлю сосиски с ветчиной, разобраное мясо и пережарку из лука и моркови. Добавить лаврушку. Штучки 3-4 средних соленых огурца потереть в среднюю терку и так же отправить в кастрюлю, добавить порезанные кружочками маслины без косточки, дать прокипеть минут 5-10. И вуаля! Можно кушать! )
Добрый день!
Рецепт простой, но вкусной солянки здесь
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фотографии можно просмотреть там)
Приятного аппетита!