Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Информационные технологии
+4

"Система завершает работу. Сохраните данные и выйдите из системы. Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM. "

У меня завелся такой вирус, вылетело окошко с таким текстом. полазила в компе и через системные события узнала, что установилась программа Radmin Server, для удаленного доступа и Telnet. Установочник я удалила, а как удалить уже установленную программу я не знаю

Дополнен

В панели управления - установка и удаление программ их НЕТ, в диспетчере в процессах попыталась закрыть всё подозрительное, но это только останавливает эти пограммы, а НЕ УДАЛЯЕТ. Как закрыть порт?

Дополнен

Порт закрыла, папку с программой удалила, не знаю, поможет ли избавиться от вируса.
Никак не могу скачать АВЗ - хром запрещает к нему доступ

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

Хм какой интересный случай. . .
ПК я так понял напрямую к провайдеру подключен, без всяких роутеров?
В любом случае попытайся отыскать Radmin server либо в панели управления - программы - удаление программ, либо же его исполняемый файл, если в перечне программ его нет. Еретика надо будет стереть во имя святой инквизиции, а с телнет сервером (если он действительно есть) поступить немного проще - просто закрыть TCP порт 23.
Upd. Здесь же --> Тут - goo.gl/P8tuk7 написано как это сделать.
Можно для большей безопасности закрыть порт Radmin server - 4899 (TCP/UDP, я не уверен что они оба не используются и может вообще по другому порту идет соединение).

Просветленный
11лет

Если не можете скачать утилиту, значит возможна корректировка файла hosts вирусом. Зайдите туда и удалите лишние строки. Или вообще удалите файл hosts: доступ в интернеты при этом не пострадает. Потом можете качать AVZ или dr.Web Cure IT.
При возникновении доп. вопросов пишите в личку..

Мыслитель
11лет

В панели управления поищите, или поиск замутите со словом "radmin"