Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Можно ли забрать документы из МГУ после приказа о моем зачислении (после 5 августа)?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе. Я зачислена на первой волне на химический факультет МГУ. Однако параллельно обучаюсь в Англии. До конца не могла решить, где продолжать обучение, поэтому в указанное время принесла в приемную комиссию аттестат об образовании, затем нашла себя в списках зачисленных. Однако сейчас пришли мои результаты из английской школы, и я решила поступать там. Я могу где-то 19 августа забрать документы из МГУ и как быстро мне смогут вернуть аттестат? Большое спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Нет. Потому что после приказа о зачислении вы уже не абитуриент, а студент ВУЗа. А отчисление из числа студентов - процедура долгая и мучительная...

Ученик
7лет

Если вы не придете то вас просто сами собой отчислят. Но если вы сдавали оригиналы документов, то отдатут вам их в МГУ им Невельского после получении подписей на обходном листе. Это очень мучительная процедура, так как корпуса не пронумерованы уже как пять лет самое меньшее. Если привести в пример мой факультет, то сначала надо обходить читальный зал 9 корп, затем общежития и склад, так как каменданты работают до половины четвертого. После этого идти в читальный зал корпус 2. Затем в главный корпус 1 в читальный зал, библиотеку, бухгалтерию. Отдел материально-технического снабжения пока не знаю где. И в самом конце, в корпусе 9/10 где вы брали обходной лист, зайти взять подписи деканата, паспортного стола и отдела кадров.

Мастер
11лет

Можно, конечно! Будите писать заявление об отчислении

Профи
11лет

Это ваше право.

Искусственный Интеллект
11лет

Спрашивайте в самом университете.