Как убрать горечь в грибах?
Собственно, грибы уже отварены, посолены, но отдают горчинкой
если вы в этих грибах уверены, то не сомневайтесь, рассосётся
горчат сыроежки сначала
и горькушки, их надо отварить воду слить и ещё раз закипятить
а остальные - нужно время, горечь сама уйдёт
горечь полезна, печень лечит.
при уверенности, что грибы хорошие (съедобные) замочить в холодной, соленой воде, слить, снова замочить, немного проварить и все. Еще я вроде слышала, что можно удалить горечь лимонным соком, но я не уверенна
скорее всего вы нашли ложный подберезовик (желчный гриб) отравление от него практически не возможно если вы конечно не солите или маринуете их. выкинуть надо такие грибы
Однозначно - выкинуть. Было такое, я не рисковала.
сейчас уже ничего не зделаете. убрать горечь можно до того как варить-замочить подгнет в воде (холодной) на 6-12 часов. а потом готовьте как вы любите.