Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Как убрать горечь в грибах?

Собственно, грибы уже отварены, посолены, но отдают горчинкой

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

если вы в этих грибах уверены, то не сомневайтесь, рассосётся
горчат сыроежки сначала
и горькушки, их надо отварить воду слить и ещё раз закипятить
а остальные - нужно время, горечь сама уйдёт

горечь полезна, печень лечит.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

при уверенности, что грибы хорошие (съедобные) замочить в холодной, соленой воде, слить, снова замочить, немного проварить и все. Еще я вроде слышала, что можно удалить горечь лимонным соком, но я не уверенна

Аватар пользователя
Знаток
8лет

скорее всего вы нашли ложный подберезовик (желчный гриб) отравление от него практически не возможно если вы конечно не солите или маринуете их. выкинуть надо такие грибы

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Однозначно - выкинуть. Было такое, я не рисковала.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

сейчас уже ничего не зделаете. убрать горечь можно до того как варить-замочить подгнет в воде (холодной) на 6-12 часов. а потом готовьте как вы любите.