Top.Mail.Ru
Ответы

Психологические проблемы . Помогите пожалуйста .

Так, для начала ...всё здесь написанное самая настоящая правда, в моих же интересах писать здесь правду, я не тролль, коих в этой категории достаточно, я действительно жду помощи обычных людей . Почему обычных? На сайты психологов заходил, они ходят вокруг, да около . В общем, дельного совета я так и не получил . Но до того, как идти на приём к психологу хотел бы узнать, а можно ли обойтись без этого . Ну, не знаю, может так проще понять что из себя представляет человек . Мне 16 лет, закончил 10 классов . Рост под 190 . Волосы чуть нижу ушей, шатен . Ни атлет, ни худой, ни толстый, среднего телосложения . Дереализация, деперсонализация, нарушение восприятия ...не важно . Постараюсь объяснить как можно проще . И так, с самого начала . Начальные классы, всё отлично, всё понятно, в классе все друг друга прекрасно знают, все дружат, каждый день есть о чём поговорить, без ссор и драк никак, но это ж обычное дело c: Всё было офигенно до 9 класса . Летом перед ним задумывался на кого всё таки учится буду, да и в целом обдумывал будущее . И это как-то плавно перешло к пониманию устройства всего . Смотрел научные передачи о вселенский законах, недавних открытиях, будущем солнечной системы, галактики и ещё куча всего . Думал, чисто для развития посмотрю . Далее я увидел во всём этом безысходность . Человек - своего рода компьютер . Все эти чувства, эмоции, осознание себя как единого разума с определённой жизненной позицией, целью в жизни и т. п ...всё это иллюзия, ничего особенного нет, те же вещества, из которых состоит и всё нас окружающее . Раз человек компьютер, то из себя он толком ничего и не представляет . Смерть, ну и ладно, износился наш высокотехнологичный компьютер, отслужил своё . Да и какая ещё душа, о чём вы? Да, я прекрасно понимаю как это звучит (: Так и пошёл в 9 класс . Все потихоньку готовились экзаменам, но мне не было до этого дела . Ну, вот кое-как выкрутился и сдал экзамены . Думал, ну, всё наладится, рядом друзья, родные, всё будет пучком . Летом перед 10-ым всё было вроде как хорошо и спокойно, настроился на лучшее, но потом новость - я в другом классе, причиной тому, разумеется, были оценки . На несколько месяцев для меня все знакомые и друзья стали как чужие, а в новом классе большинство придурки, от силы треть более-менее нормальные люди . Я начал подумывать, что мой прошлый класс думает будто я второго сорта, они там, я тут . Но потом я понял, что это не так общаясь с ними . Они знаю кто я на самом деле . Но общение с ними уже было не то . С того момента, как я узнал, что в другом классе впервые ощутил эту дереализацию и прочее (выше писал) . Всё слышу, но будто через некую мембрану; вижу, но через мутное стекло, линзу, или что-то подобное, всё кажется не таким реальным, деревья похожи на декорации, предметы кажутся немного отдалёнными и маленькими; с остальными чувствами всё то же, - обоняние, осязание, вкус . Я помню как всё было раньше, и примерно представляю как вы чувствуете себя сейчас, это не то . В таком состоянии любимые занятия уже не так затягивают . Вот ты уже заполнен чем-то, а заменить это, или дополнить сложно (я про учёбу) . Кроме всего этого ещё происходит нарушение ощущения времени, память тоже страдает . Сколько не сиди, а тебе кажется, что день вот-вот начался, где-то час назад . Знаешь, что прошло уже полдня, но ощущение не то . Трудно вспомнить, что конкретно ты делал . Мне сейчас плохо от того, что прошло почти всё лето, а мне нечего будет даже вспомнить, какие-то интересные моменты, ибо я их не помню толком, либо их и не было . Для подготовки к экзаменам не сделал ничего, а уже учёба через 2 недели ...ужас, короче . Даже примерно не знаю на кого буду учиться, капец . Столько времени мало, что делать ...даже не представляю . Нужно думать, думать, а я до сих пор в норму не пришёл . Вы можете быть с этим не знакомы, но по описанию как-то это понять и помочь, что-нибудь воодушевляющее написать, дать советы разделив всё по пунктам, да всё, что угодно . Заранее всем спасибо .

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Проблем не вижу, и лучше раньше к этому прийти: Морально вывалившись из детской стадной фобии нужно реорганизовать основу своих жизненных принципов, до способности конкурировать с современной общественной моралью. С учётом того, что на восполнение этого недостатка рутинной системы образования потребуются годы, для начала нужно освоить основы питания и изменения биохимических процессов при перестройке психологии, ведь любое изменение в образе жизни, физиологии и мышлении является мутацией, изменяющей обмен веществ и работу органов внутренней секреции, где ошибки и поспешность могут привести к шизофрении и инвалидности. Лучшие образцы моделей поведения находятся в живой природе, у более коренного, чем люди, населения земли- зверей, птиц и т. д. поэтому тебе туда- в леса и поля, для одиночества, наблюдения и осмысления. В жизни смысла нет, смыслом мы её наполняем сами и даже самый малый поступок- уже частица большого смысла жизни. Всё должно быть на этой земле: хорошее и плохое, ошибки и достижения, лень и победа над ней, а поэтому будь собой, здесь все такие.

Знаток

Здравствуй мне хотелось бы получить твой контакт, телеграм чтоб поговорить лично об этой теме мой тг: @juveliii