Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Как стать лектором в университете?

Я закончила 1 курс экономического факультета, есть 3 ки в зачетке. Хотела бы стать лектором по моему любимому предмету.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
10лет

Особенная прелесть в том, что автор некоторое время назад интересовалась "Какое полезное дело можно делать на лекциях, кроме того, что псать лекции? "
Орфография и пунктуация авторские. Не завидую я ВУЗу с такими лекторами. Про слушателей вообще молчу.
А уж какие амбиции - лекции от первокурсницы-троечницы.. .

Мне кажется, на мэйле завелся еще один толстый тролль...

Просветленный
10лет

сначала закончить надо университет, затем аспирантуру, сдав 3 предмета: философию, иностр. язык и свой проф. предмет. Говорят что платные экзамены. Надо иметь печатные работы и выступлений на конференциях. Если всё есть, тогда даётся тебе 2-3 года, твой наставник, ты выбираешь тему/или тебе дают и готовишься на протяжении этих лет. Время от времени с ним встречаешься и обсуждаете диссертацию. Объём не менн 300 печатных страниц. Защищаешь её. Если успешно защита прошла, то могут в университете предложить остаться, если свободные места есть.
а так придётся за 20ку, если не меньше горбатиться в госинституте. Если уж решила, то лучше деньжат поднакопить и идти в аспирантуру на коммерческой основе. Там практически все защищаются. А потом пойти в коммерческий ВУЗ и там получать хорошенькие денежки

Оракул
10лет

Ты ещё неуч лекторами работают кандидаты наук и профессора

Просветленный
10лет

фи.. . какой из тебя лектор после 1 курса- окончить институт, аспирантуру, защититься и флаг тебе в руки