Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие считают, что сатанизм это плохо?

Читала википедию и не нашла ничего плохого в этой религии, по ней получается- что треть планеты сатанисты, сами того не зная

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Половина принципов, которые используются в сатанизме (типа правил сатанизма или заповедей, не знаю, как точно у них это называется) - это стандартные человеческие принципы. Они никакого отношения к сатанизму не имеют, это не принципы сатанизма, а обычные человеческие правила. И это не значит, что те люди, которые соблюдают их, есть сатанисты. Я думаю, что сатанисты используют эти принципы для привлечения людей, типа "Смотрите, да вы все, наверняка, это поддерживаете! Да вы все уже сатанисты! ". Но там же есть и другие принципы, которые хитро запрятаны в "человеческие" - это типа "Надоест и не будет слушаться - убей" и все подобные.

Давайте вникним в само слово "сатанизм". Многие из нас понимают, кто такой сатана - это кто-то злобный, искуситель, враг Бога и людей. Его другие, можно, сказать, имена - это "ложь", "гнев", "ненависть", "гордыня", "тщеславие", "грубость", "боль", "жестокость", "насилие", "убийство", "прелюбодеяние", "блуд", "зависть", "соблазн", "ересь", "бесчинство" и многие другие.. . Короче, все самое гадкое - это и есть сатана, в человечестве это все от него, он автор всего этого и он сам является всем этим. Так вот, "сатанизм" - это служение и поклонение сатане. Не так ли? Или что еще значит это слово? И к чему хорошему может привести сатанизм? Что такого хорошего делают сатанисты? Какая от них польза им самим и человеческому обществу? Что делает сатанист, как он живет, чем отличается от "простого человека"?

Знаток
17лет

Христианская вера извратила сатанизм, т. к. бог есть добро, а сатана соответственно - зло. Вот человечество и боится сатанизма, хотя само давно живет по его принципам.

Ученик
8лет

Если Сатанизм - это плохо, тогда почему во всем мире творится зло? Неужели всесильный Бог не может пресечь это? Получается, Сатана сильнее?
Ничего плохого в сатанизме не вижу. Есть нездоровый сатанизм, так называемый псевдо-сатанизм. Этой фигней маются школьники и всякие придурки. Режут кошек, раскапывают могилы, "вызывают" демонов, и т. д.
А есть другой сатанизм - духовный. Сатана не материален, он уже живет в нас. Именно поэтому повсюду зло. Я считаю, что сатанист будет делать зло не в целях разрушения общества, а из-за ненависти к роду людскому. Так сказать, нигилизм. И еще, сатанист никогда не причинит боли другому живому существу, кроме человека. Задумайтесь.

Ученик
5лет

Потому што тупые уебки (верующие) или совок головного мозга

Ученик

Из-за тех стереотипов, которые навязали люди другой веры. Например, то что сатанисты приносят в жертву людей и животных, сжигают церкви, эгоистично ведут себя и так далее. Да, не сомневаюсь, есть и такие люди. Они вроде как называются дьяволопоклоннисты или вроде того. Вот они как раз и есть те самые умственно отсталые ебатроны, которые совершают обряды жертвоприношения и пьют людскую кровь. А вот сами же сатанисты такой херней не маются. Они наоборот стараются быть свободныи и верят прежде всего не в сатану, а в себя.
Как по мне, сатанизм это хорошая религия и она имеет место быть. А люди, даже не углубляясь в историю и не зная ни одного сказания о Сатане придумывают все новые дурацкие мысли о том, что сатанизм — зло несусветное👎