Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Какое имя упоминать в церкви после крещения?

Крестила сына младенцем в церкви. К его 7 годам узнала, что оказывается эта церковь была Раскольническая (не канонизированная - фальшивая) и ребенка нужно было поскрестись в православной церкви.. .

К этому времени сын уже очень болел.. .
Ребенка перекрестили. Хоть его зовут Максим, при крещении (так мне посоветовали) я дала ему другое имя.
Думала, что святой отец должен назвать ребенка, но такая суматоха была и толпа людей в церкви.. . мне сказали, что я сама должна заполнять свидетельство о крещении и писать новое имя ребенка... ((((

Какое имя теперь имеет большее значение для ребенка, если молиться за него в церкви?

Если хочу поставить свечку за него или заказать сорокоуст о здравии, какое имя указывать?

Спасибо!

Дополнен

Перед тем как крестить ребенка, я советовалась со священником. Это не было мое лично решение (мнение) . Святой отец сказал мне что сын мой не крещеный и его обязательно нужно окрестить.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

То имя, которое вы дали ему при крещении.

Искусственный Интеллект
11лет

Священник же при крещении спрашивал имя ребенка - вот и упоминайте в молитвах своё чадо под тем именем, которое Вы или ребенок (а может - его крестный) называл при крещении. Это имя Вы и должны были вписать в ту записку, которая подаётся в Церкви перед началом таинства крещения - при оформлении крещения. Помните, какое имя там было записано?
А после, в свидетельстве о крещении, Вы (по незнанию и совсем запутавшись) могли указать какое-то другое имя, но в таком случае то, что там указано (если имя там - иное) не имеет значения.

Надеюсь, вы объяснили священнику, что ранее ребенка окрестили в другой Церкви (прежде, чем он начал совершать Таинство)...

Гуру
11лет

Я думаю, что здесь Вы найдете ответы на свои вопросы: http://www.jw.org/ru/библейские-учения/вопросы/о-чем-я-могу-молиться/

Искусственный Интеллект
11лет

То что вы пишите - гимн вашему неверию и абсурду ваших действий, причем не с кем то там, а с собственным ребенком... Жуть.
Покайтесь и обратитесь к Богу, идите в церковь Христову. Не бывает в церкви "суматохи и толпы"когда в церкви крестят, то все братья и сестры в единстве духа (!) молятся, занимаются и благословляют вас и только вас, прилагая к этому все (!) сердце ведь это предстояние перед всемогущим Богом! Разве в собрании святых делают "заказы"???Прочтите хоть раз евангелие, узнайте о Христе и о ЦЕРКВИ истину .

Источник: еванеглие
Мудрец
11лет

езжай в Вырицу и сама спасешься и ребенка вымолишь туда Бог пришел