Просто интересно! Кто, также как и я, считает, что в борще капуста не нужна?
Практически во всех рецептах борща присутствует капуста, но на мой взгляд она "отбирает" цвет, дает специфический привкус, который убивает правильный (на мой взгляд) кисло-сладкий вкус борща! Борщ у меня всегда насыщенный и по цвет и по вкусу. Всем кто пробовал кажется, что есть особенный секрет. Когда говорю, что это просо отсутствие капусты и побольше свеклы, начинают говорить, что не умею готовить борщ.. . Обидно!
ДополненТоварищи, очень прошу, отбросить свои личные предпочтения, укоренелые годами привычки и просто порассуждать, без ультимативных заявлений и уверенности в своей правоте) ) Я, правда, собирала огромное количество рецептов борща и "четкого" набора одинаковых продуктов нигде не видела (напр. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F9 ) Поэтому и открыла тут эту тему!
Нужен рис!
да фигля там. . и свекла на цвет и вкус тоже влияет, лучше борщ без свеклы. . да и томаты на фиг не нужны. . такой цвет борща от них красный да и кислоту дают. . лучше без томатов. . .да и картофель не нужен- какой то крахмал дают борщу и вкус какой то. .
борщ без капусты побольше свеклы называется свекольник а не борщ.. готовьте себе свекольники и не партесь а мы будем есть борщ с капустой
Сколько в мире людей, столько в мире и борщей!... Любой вопрос про борщ, плов, пиццу, вызывает бурю эмоций, готовьте так, как любят Ваши близкие!...
Это называется "буря в стакане воды" ,потому что борщ без капусты уже сотни лет в русской кухне называется свекольник и его едят как холодным так и горячим .Фактически Вы тут интересуетесь, а кто еще считает, как и я что свекольник вкуснее чем борщ? : ) Это примерно если бы узбеки и таджики завели бы спор, надо ли закладывать в плов помидоры? А на самом деле спор состоял бы в том что лучше плов или шавля. Это Вам так кажется что капуста отбирает цвет, цвет она не отбирает а эстетически салатовый цвет в рубиновом борще выглядит даже интереснее чем однообразно рубиновый свекольник .Кроме того борщ это всегда сытный суп, в нем больше и мяса и варится он как правило на косточке и высшим пилотажем считается когда в нем "ложка стоит ".Как Вы сами понимаете ложка в свекольнике стоять не будет, cвекольник это легкий супчик для дам которые не желают поправится и он тоже естесственно востребован и тем более учитывая современные тенденции .Другое дело борщ, это сытное полноценное блюдо .Как говориться кому арбуз, а кому свинной хрящик
Оля молодец. Вот такие мысли должны волновать каждую девушку.