Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как думаете? (агни йога) вопрос для христиан.

sasha rotaru Мастер (1869), закрыт 10 лет назад
У меня была знакомая, очень хорошая женщина, так вот, она была Агни Йоговцем или как там правильно? Не так давно она умерла, но была хорошим человеком как я уже говорил, она помагала бездомным, устраивала походы для малоимущих детей и еще много чего полезного в общем. Так вот, с точки зрения христианства она куда попала в ад или рай?
Просто не поверю что такой хороший человек, сделавший столько хорошего бескорыстно, в ад попадет.
Лучший ответ
Степан Степанов Просветленный (28990) 10 лет назад
Бог судит нас по чистоте наших намерений.
(Православный)
Alla AИскусственный Интеллект (191673) 10 лет назад
У человека нет чистых намерений, ОН СЛАБОЕ ЗВЕНО, поэтому и даровано все во Христе. Только верующему дано ИМЕТЬ жизнь вечную, толькоВЕРА (!) Божья спасительна.
Степан Степанов Просветленный (28990) Я не виноват если, кого-то смогли обмануть сектанты.
Остальные ответы
Бобр Бобров Мастер (1402) 10 лет назад
Лично я думаю, что мне нет абсолютно никакого дела до того, что происходит после смерти, тем более, с незнакомым мне человеком.
, Мудрец (13195) 10 лет назад
она попадет в Девахан
раз она агнийоговец)

агнийоговцы попадают в Девахан-это Мир гармонии Сфер, область обитания творящих духовных сущностей, которые создают наш видимый и осязаемый мир.
Источник: знающий)
Христианин Верующий Оракул (70769) 10 лет назад
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр. 13:9)
sasha rotaruМастер (1869) 10 лет назад
ну это понятно, но с ней-то сейчас что? Если я буду молиться за нее, ей поможет?
Alla A Искусственный Интеллект (191673) 10 лет назад
Сначала "попадет"к Богу, Он будет решать. Даже если она в самом конце своей жизни уверовала в Христа- уже будет иметь жизнь. Нет уже на земле такого места где бы не благовествовалось спасение во Христе.
Ну если человек сознательно отвергает Христа, то кто же его будет связывать по рукам и ногам и тащить насильно в Божье Царство.

Насилие это к Противоположному...
sasha rotaruМастер (1869) 10 лет назад
есть такие места.
Alla A Искусственный Интеллект (191673) она ТАМ была в ЭТИХ местах?
Мефодий Искусственный Интеллект (253186) 10 лет назад
Не верь, твои проблемы, но без веры Богу угодить невозможно. Хорошим людям ставят памятники, песни о них сочиняют, а в рай Бог берет Своих.
L. NiCkO Знаток (275) 10 лет назад
Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают.. . Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» . (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли. ) (*«Шеол» , ПД; «могила» , СП, СоП; «преисподняя» , ПАМ, Тх; «мир мертвых» , СмП. )
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли*». (*«Мысли» , Тх; «помышления» , 145:4 в СП; «замыслы» , 145:4 в ПП; «планы» , 145:4 в СоП. )
Говорится ли в Библии, что душа продолжает жить после смерти тела?
Иез. 18:4: «Душа*, которая грешит, та умрет» . (*«Душа» , СП, ПАМ, Тх; «Тот, кто грешит» , СоП; «Кто согрешит» , СмП. )
Профессор Руанской семинарии (Франция) отметил: «Библия не поддерживает представление о том, что „душа“ — это чисто духовная, бесплотная субстанция, существующая отдельно от тела» (Auzou G. La Parole de Dieu. Париж, 1960. С. 128).
«Хотя еврейское слово нефеш [в Еврейских Писаниях] часто переводится как „душа“, было бы неправильно вкладывать в него греческое значение этого слова. Нефеш.. . никогда не понимается как нечто, живущее независимо от тела. В Новом Завете греческое слово психе часто переводится словом „душа“, но опять же не следует поспешно заключать, что это слово имеет то же значение, которое в него вкладывали греческие философы. Обычно оно означает „жизнь“, „жизненная сила“, а иногда „человек“» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 25. С. 236).
Сергей ЗубковИскусственный Интеллект (297031) 10 лет назад
По библии душа Иисуса не только не умерла, но ещё и тело трансформировало....
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297031) 10 лет назад
Если вы хотя бы приоткроете Агни Йогу, то вопросы сами собой отпадут... 0
Филип Оракул (63421) 10 лет назад
Проблема в том, что зло для своего распространения пользуется добром. Она делала доброе и тем самым проповедовала свои религиозные заблуждения, которые смертельны для души.
Рокко Байкалов Профи (789) 10 лет назад
АГНИ -ЙОГА-КАРМА ЙОГА ХАТХА -ЙОГА---ДА ЗАЛУПОГА!! ! Я ПОВЕРЮ ЛИШЬ ТОМУ ГУРЕ КОТОРОМУ НА СЕГОДНЯ-2 ТЫСЯЧИ ЛЕТ И ОН ЖИВЁТ И ЗДРАВСТВУЕТ. А ТЕ ШТО ПЕРДЕЛИ О КАРМЕ О СОБЛЮДЕНИИ НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ-ОТКИНУЛИСЬ НЕ ДОЖИВ И ДО СТА ЛЕТ. ПРИЧЁМ-МНОГИЕ ОТ РАКА!! ! К ТОМУ ЖЕ-ВОЩЕ БУДУЧИ В РАСЦВЕТЕ СИЛ: РАМАКРИШНА В 50 ВИВЕКАНАНДА-В 40. И ТЫ ХОЧЕШЬ ШТОБЫ Я ПОВЕРИЛ ИХНИМ БАЙКАМ ЗАУМНЫМ О КАКОМ-ТО ЗАГРОБНОМ МИРЕ! ? О КАКИХ-ТО ТАМ ПЛАНАХ ПОДПЛАНАХ ОГНЕННЫХ МИРАХ МЕНТАЛЬНЫХ И ПР ХЕРНЕ! ЕСЛИ ЙОГ-БУДДА ТО ЕСТЬ ДОСТИГШИЙ СВЕРХСИЛ-ПРОСВЕТЛЕНИЯ- НЕ МОЖЕТ ТУДА СХОДИТЬ И ВЕРНУТЬСЯ И РАССКАЗАТЬ НАМ-ТО ГРОШЬ ЦЕНА ВСЕМУ ЕГО УЧЕНИЮ
Похожие вопросы