Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Стирка пледа, нужен совет

Всем доброго дня) вопрос, плед небольшой, прилипло к нему все подряд, кошачья шерсть, пыль и т. п. Не забьет ли это все машинку, если в ней постирать?

Дополнен

Меня немного не поняли, я не сказала что у меня жутко загрязненный плед, просто захотела освежить его, но на нем есть немного пыли в катушках и волос, шерсти т. к. Он использовался в качестве покрывала

Дополнен

Всем спасибо, простирнула руками, подсохнет в машинку кину

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

я стираю в машинке вещи, на которые кошачья шерсть садится (((, но с дургими вещами лучше не класть, а то все вещи будут в кошачьей шерсти. Если не очень лениво, то сначала прополоскать от шерсти в тазу, или собрать ее руками. насколько возможно, а уж потом в машинку.

Оракул
11лет

Я бы сначала его вычистила щеткой на балконе, или на улице, потом вытрясла как следует. И толькл потом, в машину. Если такая ситуация, его надо трясти и выбивать чуть ли не ежедневно. постираете, а он за день опять в шерсти будет.

Искусственный Интеллект
11лет

Кошку сначала убери.

Мыслитель
11лет

вам везет, мой не влез туда и сушить еле придумали где)))

Искусственный Интеллект
11лет

Конечно, сначала надо щеткой отчистить по-максимуму, потом на балконе или на улице - накрыть мокрой тряпкой и выбить выбивалкой. Тогда пыль останется на тряпке, которую потом либо отполоскаете, либо выкинете. Кстати, так же под тряпкой выбиваются диваны и кресла в комнате. И плед все же лучше стирать не в машинке, а вручную, замочить в правильном порошке на пару часов, затем помять, выполоскать, и потом правильно сушить. Если в машинке - то без отжима.