Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Альцгеймер. Деменция у пожилого.

Здравствуйте!
Мне 14 лет,я ухаживаю за бабушкой,ей 80 лет.Она живёт отдельно и так сложилось,что ее разделили с мужем уже год как.
Это отразилось очень пагубно на ее психике,жизнь была и так нелёгкой. Она была очень сложным и противоречивым человеком,сейчас все стало ещё сложнее.
С языка не сходит одна тема-дедушка,а главное,последние 6 месяцев меня ,как единственную внучку,которая проводит достаточно много времени с ней,стали обвинять в краже,подмене вещей.
Когда пропала одна вещь- мне было очень обидно (до слёз),что бабушка обо мне такого мнения.Но потом начали подменивать покрывала,ложки,фарфоровые игрушки и тому подобное.
А когда я начинаю подробнее расспрашивать при каких обстоятельствах это произошло и так далее,она придумывает какие-то события,которые не происходили вовсе.
Бабушка плохо передвигается,но малые дела (посуда,готовка,стирка) она выполняет.
Я очень боюсь,что может быть дальше,а бабушку очень люблю. Ежедневно подобные ситуации доводят до слёз,у неё провалы в памяти .Я понимаю,что это все с возрастом,но очень хочу помочь ей.
Может лекарства какие-то для поддержания здоровья ,или нужно обратиться к врачу?
Был момент,когда я предлагала пропить ей курс таблеток ,но она наотрез отказалась ,сказав ,что она ещё не «психбольная»
Боюсь,доказать ей ,что нужно обязательно обратиться к специалисту - не получится.
Помогите советом,может у кого-то было подобное:)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Деменция не лечится. Ее можно максимум застопорить, но нужно начинать чем раньше, тем лучше, и это задача для кучи специалистов.

Просветленный

Как это прочитать?

Ученик

Бабушку обязательно, обазятельно! Нужно показать врачу. Поймите, деменция - это необратимое заболевание, и без терапии будет становиться только хуже. Не нужно вести бабушку к психиатру, да она и не пойдет скорее всего. Начните с простого - на сайте memini.ru есть тест на когнитивные нарушения. Пройдите сами, уговорите бабушку пройти на своем примере. И по результатам предложите сходить к неврологу - давление проверить, сосуды или что-то еще. Он уже поставит диагноз и назначит лечение. Главное не откладывать, пока не стало еще хуже. Деменция - это не шутки, тут гомеопатия, витаминки, советы соседки и "таблеточки для памяти" не помогут.

Мудрец

Специалист разве что поможет, но кто у нас реально спец по таким пациентам - это ещё поискать надо.. Тут в идеале и препараты, и упражнения, определённую корректировку образа жизни назначают. И даже так, полного исцеления ждать всё же не стоит, но всё же. Таких пациентов согласие к слову не требуется. Муж к слову жив, здоров, агнесии бабушка к нему не проявляет и сами они не расставались/разводились? - если так, то разлучили определённо зря.

Мастер

гинго билоба и глицин пусть попьет, а также сделай ей лекарство - через мясорубку прокрути изюм, чернослив, грецкий орех, имбирь, 3 ложки куркумы, чеснок и сок лимона 3 штуки, добавь меда и конька размешай и разложи по баночкам - хранить в холодильнике принимать по 1 ст. ложке до еды за 0,5 часа... если проблемы с желудком то через час после еды и жидкости 1,5 литра в день минимум