Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Отпуск мечты
+1

Экскурсии в Испании (из Коста-Дорады)

Через пару дней вылетаем на отдых в Испанию.... Подобрали несколько мест, которые было бы интересно посетить... но на мой взгляд получилось много и займет почти весь наш отдых... Что из этого списка стоит посетить обязательно, а куда ехать не стоит?
1. Порт Авентура (его посетим обязательно)

Экскурсии:

2.Обзорная по Барселоне (думает с фонтанами или нет, и как насчет аквариума? ) Плюс посетим Барселону ещё раз самостоятельно

3. Валенсия?

4. Монтсеррат?

5. Андорра?

6. Коррида?

Самостоятельно в Реус и Таррагону... .

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

3. Валенсия? Однозначно, да! Старый город +Город искусств и наук http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187529-d244246-Reviews-City_of_the_Arts_and_Sciences-Valencia_Valencia_Province_Valencian_Country.html), расписание поездов - www.renfeТОЧКАcom
4. Монтсеррат? Однозначно, да. Место знаковое. Лучше конечно самостоятельно и с утра, пока нет огромных толп.

5. Андорра? Разок для галочки. Ничего примечательного кроме цен там нет, Причём экскурсии организованны таким образом, что народ сначала бегает выпучив глаза, потому-что до обеда (сиесты) остался час. А потом не знает чем себя занять, потому-что сиеста.

6. Коррида? Десять подумайте, на ваших глазах будут убивать быка или убьют тореадора. Зрелище ещё то.

Ученик
6лет

Обзорную по Барселоне нужно брать на машине и с гидом. Тогда действительно интересно и ноги не сотрешь)) Есть недорогие варианты 150 евро на 4 человек. Я считаю совсем немного, зато ездишь без непонятных незнакомых людей, а рассказывают только вам [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Оракул
10лет

коррида в Каталонии, где вы будете находиться, запрещена, а до мадрида - три часа на скоростном поезде.. .
доберитесь самостоятельно до Барселоны, а там есть так называемый бас туристик, который возит по основным достопримечательностям с возможностью выйти, осмотреться и потом сесть на следующий такой же автобус. Кроме того, с коста-дорады ходит компания Бас плана -у них есть свои туры по барселоне и округе. Посмотрите ресурс отзыв ру по этому вопросу.

Фонтаны красиво, но они вечером - если поедете сами, то нужно распланировать, как возвращаться.

ни в какую Андорру я бы экскурсией не поехала -однодневная сожрет весь день на дорогу.

если самостоятельно поедите на бас туристике, то и в аквариум успеть можно и в зоопарк - он делает там остановки.))

Мудрец
10лет

Мы были в Барселоне с фонтанами, Валенсии с океанариумом, на Монсеррат с винными погребами и ездили на 2 дня в Монако, Ниццу и Канны. Все очень понравилось. Самостоятельно ездили в Реус один раз, в Таррагону чуть ли не каждый день.

Мастер
10лет

Я бы выбрала конечно Порт авентура, обзорную экскурсию по Барселоне, Корриду и Андорру