Можно ли увидеть в обычный микроскоп пылевого клеща? Какое увеличение должен он иметь?
да вот что-то мне не верится данным с вики, почему тогда везде их фотки с электронного микроскопа? а с обычного я не нашел
Я тоже никогда не видел в микроскоп пылевых клещей, хотя не раз рассматривал домашнюю пыль. А ещё в той же статье Википедии сказано о ежедневном отслоении у человека около 1,5 г эпидермиса. Тоже слабо верится - представляете, какой объём имеет такая масса кожных чешуек?
Пылевой клещ-300 микрометров, объекты видимые простым глазом 100 микрометров. Поэтому их можно увидеть. Только тяжело, они хорошо видны на резиновом коврике-темно коричневые точки. Но могут быть грязью эти точки, а могут оказаться клещами. Клещей в комке пыли может быть и 500, а в кровати несколько миллионов. Многие хотят избавиться от них, но это не просто!))) Я бы сказал они любят большую влажность, и их место обитание должно быть +15-+25, градусов тепла. Их убить можно так-если стирать не меньше 50 градусов в стиральной машине, а утюгом еще лучше, так как там идет 100 градусов.
википедия: Размер пылевых клещей колеблется от 0,1 до 0,5 мм. следовательно тебе надо их всего то раз в 10 увеличить что бы увидеть и в 50 что бы рассмотреть. .дальше смотри характеристики своего "обычного" микроскопа.
это нас в рекламе пугают что они везде живут. на деле не совсем так. фотки по моему просто так обрабатывают - клещей думается подкрашивают контрастом или снимают с фильтром. . электронный микроскоп тебе клетку этого клеща покажет. а не клеща целиком.
В электронный микроскоп можно увидеть рибосому с клетки с усика клеща. И она займет всё поле зрения.
А клеща и в обычный видно.