Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяло, про сплетни)

Я всегда считала и считаю что их разводят когда у самих нет своих событий в жизни, не от большого ума.
Вот какая была у меня ситуация в жизни: одна моя родственница, не замужняя (у нее ни разу не было нормальных отношений, почему-то ее всегда бросали и не хотели с ней семью заводить) , сама по себе не плохая девушка, без вредных привычек, правда жадная, есть пару своих заскоков, ей скоро 31 стукнет. Живем в 1000км друг от друга, мы больше в детстве общались, когда жили в одном городе, рядом, потом наша семья уехала в другой город, долго не общались. И вот уже 4-5года как вновь начали общаться в инете. Больше она обо всем расспрашивала меня, что да как . Часто жаловалась что не везет ей, не может найти мужа себе, что Бог не дает детей и т. д. Потом все время напрашивалась в гости, в общем порой мне казалось что чересчур лезет в мою жизнь.
И вот однажды я спросила одну нашу общую родственницу, как они общаются (у той так же семья, ребенок) , та ответила никак, просто редко, как-то не состыковываются они, разве что на соц. сетях раз в год поздравляют друг друга с ДР, я ей рассказала что ко мне она постоянно лезет со своими расспросами, в гости все напрашивается, та удивилась, но пообещала что этот разговор останется между нами. Прошел почти год, и тут мне так родственница (у которой нет семьи) как-то резко высказалась в мой адрес, якобы я сплетница (по всей видимости та ей рассказала о нашем разговоре) , якобы делать мне больше нечего, вот и обсуждаю ее целыми днями, якобы завидую ей!)))) )
но это же всего 1 раз было! и то по веским причинам - я решила спросить 3 лицо, чтоб понять что и как, чего добивается эта девушка.... Неужели в данном случае можно меня назвать сплетницей? да и еще завистницей?)))))) )

Дополнен

я же не разводила сплетни о ее личной жизни или еще что-то, мне просто хотелось понять чего она добивается

Дополнен

Всем на радость) так лучше бы дочитали и вникли в суть вопроса

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

у вас сработало что-то в голове, вы засомневались в человеке вот и решили узнать это у 3-го лица, вам ситуация кажется в одном свете-а другим в другом свете, каждый все воспринимает по своему, так как у каждого своя точка зрения. Конечно никому не понравится когда у него за спиной вообще что-то про него обсуждают, тем более не в лучшем свете. Вы может и не сплетница, и не завистница-но она то все поняла так, ей то показалось что вам удобней за ее спиной это лучше сделать.
А вообще не парьтесь, главное чтоб ваша совесть была чиста перед самой собой, а кто и что подумает-это уже не ваши проблемы.

Мудрец
10лет

Без обид, но видимо, не зря вас назвали сплетницей. Очень уж вы любите обсуждать других.
Совет делиться с теми, с кем близко общаетесь и доверяете, иначе посторонние люди вас не поймут.

Искусственный Интеллект
10лет

Да реально ты сплетница. Вместо того, чтоб в ней все выяснить, кидаешь спич сюда. Это мания - посплетничать. Я б на ее месте с тобой просто перестала общаться.

Просветленный
10лет

вы некрасиво поступили, что стали обсуждать ту ваши родственницу, которой не очень то и везет в личной жизни
а вообще, у вас там типа глухого телефона: эта сказала той, та передала этой и пошло поехало

я обычно стараюсь не слушать, кто что сказал, что кто то сказал про меня

и выводы точно не делаю, так как своими ушами не слышала

Просветленный
10лет

Вообще не понимаю, зачем люди с кем-то обсуждают свою личную жизнь. Общение должно быть по интересам или по дело, а не интересоваться друг у друга кто с кем спит. Все Вы там одного поля ягоды.