Как подключать светодиод?
Пишут, мол у светодиода нет рабочего напряжения, а есть ток. Тогда почему при подключении 3w светодиода к 3 элементам типа ААА, он светит едва дотягивая до 1w. А например при замыкании элементов последовательно они выдают более 4-х ампер. Мой диод вообще должен был сгореть тогда.
А есть ещё у меня диод. Из вспышки камеры телефона. Так вот я его ставлю на клеммы автомобильного аккума и он нормально работает, даже не греется. При этом тестер показывает около 200 милиампер. А ставлю на эти з ААА, на крону 9V ставил. Вообще не светится.
Как это понимать вообще?? ? Может кто объяснить мне?
Не совсем все так. У светодиода есть рабочее напряжение, равное падению падению напряжения на нем. Причем в этой области он сильно нелинеен - увеличение напряжения на, скажем, 0,5 вольта может увеличить ток через него в два раза. Дальше - работа светодиода имеет токовый характер.
Мощные светодиоды часто используют не один кристалл, и в них использует последовательное и групповое соединение. На таком падение гораздо больше. Возможно, этот светодиод из их числа.
А когда светодиод "нормально" работает на клеммах АКБ, можно говорить о деградации кристалла.
Видимо надо изучать азы электротехники, раз "крону" пытал, а за одно и как светодиод работает, тут объяснять, много писанины, да и лень, все одно толку мало, если нет базовых знаний....
нельзя пытаться определять сколько может выдать ток 3 ААА. Это приводит к порче прибора и к неверным показаниям . Так как подсоединяя амперметр к ААА, напряжение падает почти до нуля.
Как подключать светодиод: http://le-diod.ru/podklyuchenie-ustanovka/podklyuchenie-svetodiodov/
Читайте на здоровье.
И не говорите больше глупости.
И Вам полезно, и других научите.
И за одно проанализируете свои попытки подключения, и не спалите диод преждевременно, и будет он светить долго и ярко.
И на будущее, ответы на такие вопросы в инете можно на раз найти. А потом спросить что не понятно.