McDuck
Мыслитель
(8417)
10 лет назад
Мстить могут:
Мужик умирает. Позвал родных: - Брат. Помнишь, как тебя с работы уволили? Это я накапал. Сестра! Помнишь, как тебя в КГБ таскали? Это я анонимку написал. А ты, жена, помнишь, как тебя посадить хотели? Это тоже я постарался. Простите, если можете. А теперь – мое последнее желание – подвесьте меня ногами к люстре. И умер. Его взяли за ноги – подвешивают. Вдруг звонок в дверь. Открывают, а там милиция: - К нам тут заявление поступило, что здесь над покойником издеваются!
И ~ РА
Оракул
(95897)
10 лет назад
Могут. Только не мертвые, а без тел. Ведь человек - это Дух (Душа) . Её способности выше, чем когда Она находится в теле. Так что пребывая вне тела человек может вредить или помогать другим. Посмотрите фильм ,,Привидение,. Очень наглядно показано.
СветланаПросветленный (21659)
10 лет назад
То, что говорится о привидениях, попахивает спиритизмом. Пророк же Бога Исаия писал: «Когда скажут вам: „обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям“, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к Своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению“» (Исаия 8:19, 20).
наталья сапарова
Мыслитель
(8557)
10 лет назад
В Библии сказано: "Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости"(Экклезиаст 9:5,10). Отсюда вывод: что мёртвые не могут делать ни зла, ни добра.
Georgy
Оракул
(51192)
10 лет назад
Библия, Экклезиаст, 9-я глава, 5-й и 6-й стих: "Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем".
Источник: no_comments
Ирина белых
Мыслитель
(5670)
10 лет назад
Впервые о смерти упомянул сам Иегова. Он предупредил Адама и Еву, что они умрут, если ослушаются его (Бытие 2:17). Что значит «умрут» ? Иегова объяснил Адаму: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). После смерти тело разлагается на составные части и превращается в земную пыль. Жизнь прекращается.
валерий сапронов
Мудрец
(13836)
8 лет назад
Почему сектанты в этом вопросе постоянно ссылаются на Екклесиаста ветхозаветного царя, который пишет свои мемуары. стоит ли вообще ему доверять, как о праведнике в Библии о нем не упоминается, да и что он имел в виду этим заявлением, очевидно не то что приписывают ему сектанты (Еккл. 9.5). Почему сектанты не берут во внимание другие примеры из Святого Писания: /Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мтф. 22.32), явились Моисей и Илия, из иного мира, с Господом беседующие (Мтф. 17.3), души убиенных возопили и даны были им белые одежды Отк. 6.9-11) и много еще примеров в Библии (1Цар. 28.11.25; Лук. 13.28; Мтф. 16.26; Пс. 41.2-3; Пс. 83.3; Ис. 26.9 и т. д.) подтверждающих, что есть у человека разумная душа, которая покидает умершее тело и продолжает жить в новых условиях. Нельзя не обосновано отвергать и открытие науки в этой области, новые методы реанимации позволили ученым медикам доказать, что смерть тела это еще не конец существования личности