Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли мертвые мстить или помогать живым?

Светлана Просветленный (21659), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
jkl Просветленный (26842) 10 лет назад
Нет. Согласно Библии, со смертью человек просто перестаёт существовать.
Александр ИвановОракул (94597) 10 лет назад
Интересную библию мы читаем....
jkl Просветленный (26842) Любой перевод прочтите и поймёте. Книга Экклезиаст даст вам ответ.
моряЧОКПросветленный (22372) 10 лет назад
как физическое тело, о душе (составляющей человека), там сказано несколько по иному...
jkl Просветленный (26842) Экклезиаст 9:5
Остальные ответы
Александр Иванов Оракул (94597) 10 лет назад
Человек жив пока о нем помнят.... Так что помогать вполне может
ГептилОракул (71845) 10 лет назад
И мстить тоже - при условии, что взгляды поменяются
McDuck Мыслитель (8417) 10 лет назад
Мстить могут:

Мужик умирает. Позвал родных: - Брат. Помнишь, как тебя с работы уволили? Это я накапал. Сестра! Помнишь, как тебя в КГБ таскали? Это я анонимку написал. А ты, жена, помнишь, как тебя посадить хотели? Это тоже я постарался. Простите, если можете. А теперь – мое последнее желание – подвесьте меня ногами к люстре. И умер. Его взяли за ноги – подвешивают. Вдруг звонок в дверь. Открывают, а там милиция: - К нам тут заявление поступило, что здесь над покойником издеваются!
И ~ РА Оракул (95897) 10 лет назад
Могут. Только не мертвые, а без тел. Ведь человек - это Дух (Душа) . Её способности выше, чем когда Она находится в теле. Так что пребывая вне тела человек может вредить или помогать другим. Посмотрите фильм ,,Привидение,. Очень наглядно показано.
serieusИскусственный Интеллект (107288) 10 лет назад
Речь не о сказках,
И ~ РА Оракул (95897) Это не сказка. Сейчас человека можно с помощью определенных терапий вывести из тела и он прекрасно может управлять телом, находясь вне его. И это оптимальное состояние для человека.
СветланаПросветленный (21659) 10 лет назад
То, что говорится о привидениях, попахивает спиритизмом. Пророк же Бога Исаия писал: «Когда скажут вам: „обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям“, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к Своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению“» (Исаия 8:19, 20).
И ~ РА Оракул (95897) Библия для меня не авторитет. я опираюсь на факты, а не на сочинительство.
Modernityman Мудрец (13711) 10 лет назад
Ну если он чтото при жизни заминировал или отравил. То возможно ))))
Роман Ижболдин Ученик (204) 10 лет назад
Ответ в библии Экклезиаст 9-10стих.
Light 13 Просветленный (28612) 10 лет назад
Мертвые люди скорее нет. А вот Ангелы и демоны принимая образ знакомых людей наверняка да.
наталья сапарова Мыслитель (8557) 10 лет назад
В Библии сказано: "Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости"(Экклезиаст 9:5,10). Отсюда вывод: что мёртвые не могут делать ни зла, ни добра.
Georgy Оракул (51192) 10 лет назад
Библия, Экклезиаст, 9-я глава, 5-й и 6-й стих: "Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем".
Источник: no_comments
Sasha Forkosh Просветленный (34995) 10 лет назад
Нет. В Библии говорится: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5; Псалом 146:4). Поэтому, когда мы умираем, мы перестаем существовать. Мертвые не могут ни думать, ни действовать, ни чувствовать.
миша учиров Мыслитель (5595) 10 лет назад
они уже ничего не могут. их в гроб положили и всё их никогда и ни где больше не будет.
Ирина белых Мыслитель (5670) 10 лет назад
Впервые о смерти упомянул сам Иегова. Он предупредил Адама и Еву, что они умрут, если ослушаются его (Бытие 2:17). Что значит «умрут» ? Иегова объяснил Адаму: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). После смерти тело разлагается на составные части и превращается в земную пыль. Жизнь прекращается.
валерий сапронов Мудрец (13836) 8 лет назад
Почему сектанты в этом вопросе постоянно ссылаются на Екклесиаста ветхозаветного царя, который пишет свои мемуары. стоит ли вообще ему доверять, как о праведнике в Библии о нем не упоминается, да и что он имел в виду этим заявлением, очевидно не то что приписывают ему сектанты (Еккл. 9.5). Почему сектанты не берут во внимание другие примеры из Святого Писания: /Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мтф. 22.32), явились Моисей и Илия, из иного мира, с Господом беседующие (Мтф. 17.3), души убиенных возопили и даны были им белые одежды Отк. 6.9-11) и много еще примеров в Библии (1Цар. 28.11.25; Лук. 13.28; Мтф. 16.26; Пс. 41.2-3; Пс. 83.3; Ис. 26.9 и т. д.) подтверждающих, что есть у человека разумная душа, которая покидает умершее тело и продолжает жить в новых условиях. Нельзя не обосновано отвергать и открытие науки в этой области, новые методы реанимации позволили ученым медикам доказать, что смерть тела это еще не конец существования личности
Похожие вопросы