Можно ли печь безе при температуре 150 градусов? (минимальная на плите)
Можно!
Самая простая и большая хитрость, белок нужно сильно охладить. Я ставлю на несколько минуть в морозилку. Тогда безе получается пышным и не опадает. Выпекаю при 150 градусах до светло желтого цвета. Вынимаю противень и оставляю остыть. Снимаю остывшими, так безе сохраняет форму.
Вы можете просто выключать периодически духовку, после того, как сверху безе затвердеет (чтобы не осело) . Тогда безе хорошо высохнет и будет рассыпчатое
Я всегда сушу безе при полностью открытой дверке духовки, в моей духовке только так можно получить ок 110 градусов. Если будете сушить при 150 градусах, безе может просушиться не полностью, внутри может получиться карамель. Может начать подрумяниваться, не будет белым, это не страшно, и придает новый приятный привкус, но если я делаю безе для торта, стараюсь делать его максимально белым и сухим.
Приоткройте духовку. Часть жара будет выходить.
Это очень много