Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Можно ли печь безе при температуре 150 градусов? (минимальная на плите)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Можно!
Самая простая и большая хитрость, белок нужно сильно охладить. Я ставлю на несколько минуть в морозилку. Тогда безе получается пышным и не опадает. Выпекаю при 150 градусах до светло желтого цвета. Вынимаю противень и оставляю остыть. Снимаю остывшими, так безе сохраняет форму.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Вы можете просто выключать периодически духовку, после того, как сверху безе затвердеет (чтобы не осело) . Тогда безе хорошо высохнет и будет рассыпчатое

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Я всегда сушу безе при полностью открытой дверке духовки, в моей духовке только так можно получить ок 110 градусов. Если будете сушить при 150 градусах, безе может просушиться не полностью, внутри может получиться карамель. Может начать подрумяниваться, не будет белым, это не страшно, и придает новый приятный привкус, но если я делаю безе для торта, стараюсь делать его максимально белым и сухим.

Источник: кондитер в прошлом
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Приоткройте духовку. Часть жара будет выходить.

Аватар пользователя
Мастер
3нед

Это очень много