Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Когтеточка своими руками

Купили материал для когтеточки-ткань, верёвку и т. д. Прочитав форумы, поняла, что купили не совсем то. Верёвка у нас синтетическая, для белья, а в интернете пишут, что лучше из хлопка. Синтетика скользит. Стоит ли делать её из этой верёвки? Может, котёнку не понравится и он будет "зариться" на мебель? З. ы. Готовую не советуйте. Желаем сделать сами. Также не советуйте мне наклейки силиконовые и удаление когтей. Меня это не интересует. Единственное, стоит ли самой чуточку подрезать коготочки? Это не трудно?

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Веревку другую покупайте. Не пойдёт бельевая. .

Оракул
10лет

Сделаете высокую когтеточку (хотя бы, с метр) , полюбят из любых веревок:

А это кусок паласа:

Мудрец
10лет

Мой предпочитает джутовые вообще когтеточки. Чтоб эффектно летели ворсинки во все стороны. Или дешевого ковролина кусок купите. Синтетическая в самом деле не оч. Еще зацепится когтями, поранится. Синтетика думаю не очень легко будет рваться. А подстричь коготки не сложно, если киса спокойно к этому отнесется. Нажимаете легонько на подушечку и срезаете кончик когтя не затрагивая сосуд внутри.

Искусственный Интеллект
10лет

У меня вообще кошки дерут пластины пенополиэтилена - доски для плавания или седушки для огорода.

Мудрец
10лет

Самой не то, что стоит, а нужно подрезать когти коту. Это можно делать или специальными ножницами, которые можно купить в зоомагазине или кусачками человеческими. Ничего трудного, главное обрезать мертвую часть когтя, которая имеет прозрачный цвет, а живая розоватый.
Чтоб кот не позарился на вашу мебель, как вариант, можно попрыскать "опасные" углы мебель одеколоном или духами (мы так делали, резкий запах отпугивает котов) .
Когтеточке конечно нужно заменить веревку, синтетика ни то, что не подойдет, она просто не будет привлекать кота для точки когтей, а именно это и является секретом когтеточек. Магазинные когтеточки, чем-то обрабатывают, потому что покрытие у них синтетическое, а кот рвет ее с каким-то неестественным удовольствием, но это мое личное мнение, я могу ошибаться. Повторюсь, веревку меняйте. Удачи.