Top.Mail.Ru
Ответы

Я ненавижу свою сестру!! Что мне делать?

Я уже писала свою историю на другом сайте, там меня чуть ли не прокляли. Пожалуйста подскажите хоть что нибудь. Началось это, скорее всего, с самого ее рождения, но я смогла признаться себе в этом чувстве только недавно. Марго родилась в июле, а в сентябре я пошла в первый класс. Лет с четырех я просила родителей подарить мне сестренку или братика (хотя, как сейчас вспоминаю, говорила я об этом в основном с подачи бабушки). Когда родители с новорожденной сестрой вернулись из роддома, я болела ангиной. Естественно, меня не пускали к ним до полного выздоровления. Наверное, именно в этот момент я и почувствовала впервые свое одиночество. А через неделю мне пришлось стать взрослой. Навсегда и бесповоротно. Теперь я только подавала пеленки, крем, зеленку. Убирала, мыла посуду, потому что родители была занята. Марго кричала дни и ночи напролет, и меня это начинало бесить. Проходило время. По телевизору они смотрели, что хочет она. В школе мы обе слабо учились, её не особо ругали за двойки и тройки - а меня чуть ли не с ремнём. Она привыкла претендовать на мое внимание, пространство, время. А родители заставляли меня заниматься с ней, делиться, забирать из сада и школы и заступаться за нее в ссорах. «Ты ведь старше, ты должна о ней заботиться! » Все мои вещи – косметика, книги, одежда – становились общими. Когда я приводила домой парня и просила уйти, она отказывалась с упорством, а меня гнала чуть ли не пенками. Я ждала ее восемнадцатилетия, думала, что, повзрослев, мы станем ближе. Но этого не произошло. Сейчас мне 26,ей 19. Мы живем в разных городах и видимся раз в два-три года. Наша последняя встреча окончилась дракой. Я все-таки никак не могу понять, почему так происходит. Мне тяжело оттого, что сестра не близкий мне человек, а настоящий враг. Но я рада, что наконец смогла высказать ей причины своей ненависти. Меня немного тяготит то, что мои отношения с сестрой не такие, как у всех, но без нее мне легко и спокойно. Что мне делать, может обратиться к психологу? Поможет ли? Или это уже навсегда.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Братья и сестры: ссоры неизбежны?

Начинаем серию публикаций об отношениях в семьях с двумя (и более) детьми. Первая статья посвящена самому обыденному и самому неприятному для родителей — ссорам братьев и сестер.

Братско-сестринские чувства амбивалентны, то есть имеют двойственную природу, так же, как и все человеческие чувства. В них есть все — и любовь и ненависть. И одно — лишь обратная сторона медали другого.

Конечно, любви в отношениях братьев и сестер больше, но есть также и вражда, и нежелание видеть брата или сестру. Фактически не бывает семей, в которых дети иногда не жалели бы, что у них родился брат или сестра.

Поэтому ссоры, стычки, негативные эмоции по поводу брата или сестры не есть свидетельство вашего родительского краха. Это всего лишь нормальные проявления амбивалентности братских чувств.

У любых двух детей, помещенных в одно жизненное пространство, будут стычки. Если вам случалось брать погостить на некоторое время ребенка из дружественной семьи, вы могли наблюдать, как складываются отношения между детьми. Сначала все идет хорошо. Но через какое-то время начинает накапливаться некоторая усталость. Потом начинаются ссоры.

Между детьми в одной семье, которые постоянно находятся в обществе друг друга, ссоры и трения неизбежны. Очень важно знать, что с такими моментами вы столкнетесь: ваши дети иногда будут ссориться...

Подробнее
ht+tp://ww+w.ourbaby.ru/article/Bratya-i-sestry-ssory-neizbezhny/
ht+tp://otebe.info/deti/pochemu-ssorjatsja-rodnye-bratja-sestry.html
ht+tp://the-sovet.ru/vzaimootnosheniya/roditeli-i-deti/121-pochemu-rodnye-bratya-i-sestry-chasto-ssoryatsya
ht+tp://eva.tj/kids/pochemu-ya-ne-lyublyu-rodnuyu-sestru.html

Ученик

Не всегда кровные узы подразумевают родственные души. Моей сестре 46 лет, мне 34. Всю жизнь я чувствовала на себе ее ненависть. Но ее видимо сдерживала мама. После маминой смерти весь ее яд просто фонтаном вырвался наружу. Чего только она не делала, чтобы меня уничтожить. Сначала все верили ей, да лжет она красиво. Но спустя годы люди стали замечать, что слова человека резко расходятся с действиями. Сейчас я оградила от этой нечисти себя и свою семью. Хочу, чтобы ее в наших жизнях не было. Никогда! Такого отвращения, как она, во мне ни одно существо этого мира не вызывает. Вообщем поступай, как чувствуешь. Сердце - лучший советчик.

Мастер
10лет

http://otvet.mail.ru/question/170661734 вы тут в школе учитесь) а уже вам 26. как время то летит: D И всего-то, 35 минут назад))

Знаток

Ненавижу свою старшую сестру.Мы родные.Ей 63,мне -57.Ненависть взаимная.Когда ее нету в моей жизни мне легко и хорошо.Какой у нее ядовитый язык,какая она злая и злопамятная.По своей глупости почитаю ее как старшую,но она этого не стоит.

Искусственный Интеллект
10лет

Это навсегда.
Ты обожаешь копить и жевать обиды. Тебе уже 26 лет. Это уже у тебя в крови. Ничего не изменится.