Top.Mail.Ru
Ответы

Разрядность: 32 или 64 бит (Windows 7 Домашняя)

Доброй ночи,
у меня ноут бук Самсунг, на нем стоял windows 7 (32)

жёсткии диск сломался, я в него всунул другой жёсткии диск, тоже от самсунга, но по мощней (как на удачу у девушки экран разбился)

на нём уже был windows но с разрядной системы 64, тоже 7ка)

заново систему переустанавливать не хочу, может даст кто какие советы

так как бывает затруднения с установкой программ или игр)

при запуске, некоторые программы вылетают, изза несовместимости разрядности (

я понимаю что 64 легко встёт на 32 (софт или чтото еще)

но есть программки которым принципиально нужен 64 или 32

по параметрам системы у меня windows 64, но по показателям (мощи) самого ноут бука, он тянет на 32(

надеюсь правильно донёс инфу)

спасибо

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Иван РУсский, но программы 32 битные на 64 битной винде работают в режиме ЭМУЛЯЦИИ 32 битной операционной системы, следовательно ХУЖЕ нежеле на своей родной 32 битной Операционной системе.

По вопросу:

Просто тебе надо будет качать весь софт не для 32 битной а для 64 битной оси. Так же несовместимости или ошибочки будут вылазить почаще, на которые тебе придется искать всякие костыли. Ну оставь пока 64 там посмотришь, переустановить всегда можно успеть

Просветленный
10лет

Неправильно донес) 64 не встает на 32. Никак. Наоборот - можно. У тебя вообще все впритык. 2 гб памяти - это самый минимум для х64. Лучше потрать немного своего безусловно драгоценного времени и поставь х32. И вообще пролемы с чужим винтом гораздо серьезнее могут быть, чем раз ОС переставить)

Искусственный Интеллект
10лет

На ваши 2 ГБ ОЗУ ставить х64 нет смысла. Ибо для нее 2 ГБ - лишь необходимый минимум. А на минимуме, как известно, комфортной работы не ждут.

Оракул
10лет

Всё, что принципиально вылетает под 64, можно переустановить.

Бывает старое железо (старые сканеры, например) , на которые нет дров под 64, а есть только под 32. И то они успешно работают с дровами под висту-64.

Не вижу каких-либо проблем.

64 лучше, чем 32 тем, что 32 видит не более 4гб памяти. А под 64 её может быть столько, сколько влезет.

Искусственный Интеллект
10лет

Тебе нужно, либо добавить памяти, хотя бы до 4гб, либо ставить
Windows x32.