Пожалуйста дайте совет
Я учусь в колледже на помощника машиниста электровоза в другом городе и есть две проблемы, первая: живу в другой семье у родственников бабушки и мне у них не очень уютно, ощущаю себя не комфортно, и у них нету воды что бы помыться и я не моюсь 4 дня, они топят баню по выходным а в выходные я уезжаю к себе в родной город, вторая проблема это колледж мне он не нравиться а именно дорога по которой я иду к нему, все так серо и тускло, гул машин и все такое, а в сомом колледже, понторезы второкурсники которые думаю что они цари в этом месте . Хочу перевестись в колледж который находиться в моем родном городе, мне абсолютно все тут нравиться ведь я тут родился и прожил здесь всю жизнь, да и мама будет со мной рядом. Но такой специальности на которую я учусь в этом коледже нет а она мне очень нравиться. Помогите мне пожалуйста дайте совет, мне учиться 3 года и мне кажеться что это очень долго, все мой мысли в голове заняты одной мыслью, это ВРЕМЯ думаю поскорее бы пятница и на выходные к маме в родной город, поскорей бы прошли эти три года и уехать из города в котором я учусь и вернуть в свой родной город в свой уютны дом, где меня будет ждать моя МАМА
Капец мужик! Любовь к маме, это конечно, хорошо, но ты же мужик и рано или поздно, должен жениться и создать семью! Ты иногородний, от колледжа должны предоставлять общежитие, попробуй поживи вообще с чужими людьми. Потерпи в конце концов, три года это не вечность, но зато должность, на которую ты учишься, очень хорошо оплачивается! Так что выбирай : или мамина сися или хорошая специальность! В конце концов ты закончишь учебу, пойдешь работать помощником машиниста и сможешь своей любимой маме больше дать денег на жизнь, чем ты будешь всего бояться и учиться на другой специальности, которая меньше оплачивается. Я думаю, что твоя мама хочет, чтобы ты достойно зарабатывал и будет гордиться тобой! Вытри сопли с кулака! И учись там, где учишься! А вопрос помывки можно решить, просьбой друзьям! Ну, на худой конец есть гос. бани.
1. Учись где учишься 3 года - специальность на дороге не валяется.
2. Сам понтовым на 2 курсе станешь
3. В любом населенном пункте есть общественная баня - надо найти, узнать, как она работает, всегда можно там помыться. Плюс воду носят - например, из колодца, греют и моются. Есть способы - типа набрал в бутылку полуторалитровую и ополоснулся. Есть салфетки влажные.
Попроси у мамы совета, как тебе поудобнее у родственников устроиться - как разместить свои вещи, как ухаживать за собой, как себя вести.
мое мнение)
Вы очень любите свою маму это сразу видно из письма и я думаю что и ваша мама также тепло любит вас. И любя вас она отпустила вас от себя в чужое место, хотя наверно ей это было тяжело, но она верила в вас и сделала она это для того чтобы вы кем то стали, научились любимой профессии. Так не уступайте минутной слабости, эти некомфортные условия не навсегда, всего каких то 3 года и у вас будет профессия. Продолжайте учиться и не сомневайтесь, ради себя, будущего и ради мамы.
Вам надо самому решать, что делать. Специальность действительно хорошая, если вы не сможете там находиться, то лучше конечно поехать домой, но подумайте, через год вы сами будите на 2 курсе, как в армии, сначала тяжело, потом будет легче, подружитесь с ребятами со своей группы, участвуйте в общественной жизни, ведь всегда в жизни бывают трудности, надо их преодолевать, от этого человек становится сильнее, можно пойти легким путем и поехать домой, к маме, но если останетесь, ваша самооценка повысится, что вы смогли, преодолели. И тем более, что вы имеете возможность в выходные ездить домой, не спешите, подумайте и взвесьте все за и против.
Аскар, не мучайся и не выкидывай 3 года своей юности. Переведись в колледж в родном городе, учись, живи и радуйся жизни. Юношам и не положено рано вылетать из гнезда. А специальность эту можно получить потом прямо в депо или на каких нибудь курсах. Поезжай домой, сынок, это будет правильно! Где родился, там и сгодился. Для тебя наверняка и подружка уже предусмотрена и она, конечно, на родной тебе земле ищет тебя.