Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто сказал, что Китай победит США? В Китае Айфон стоит 198 $,а американцы продают его за 800$ минимум.

Мыслитель (5307), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
цитата:
"А вы задумывались когда-нибудь, почему предприятия Европы, Азии и Америки производящие электронику повально переносят производственные мощности именно в Китай? При этом у себя в странах эти предприятия оставляют жуткую безработицу, убивают целые промышленные отрасли.
Это привычно объясняют экономией, мол в Китае зарплаты копеечные и в результате производство дешевле — но скажите, какой процент в стоимости высокотехнологичного гаджета занимают зарплаты конвейерных рабочих, коих нужно всего ничего? Не руками же платы паяют. Да и не только в Китае зарплаты маленькие.
Ещё версия: китайцы очень трудолюбивы и исполнительны. Тоже неверно, испорченные коммунистической пропагандой китайцы — редкие раздолбаи и любители халявы, и если хочешь получить результат, то над ними нужно с палкой стоять. Именно поэтому качество продукции «made in China» само по себе низкое, его можно только улучшать неусыпным контролем.
Так почему именно Китай? А дело вот в чём: в производстве любого современного высокотехнологичного продукта используются редкоземельные металлы. В частности, в айпаде их как минимум 17 (точная цифра неизвестна, поскольку Apple держит в строжайшей тайне информацию подобного рода) : в литий-ионной батарее планшета используется лантан, в боковых магнитах для крепления смарт-крышки – неодимовый сплав, при полировке стеклянной крышки экрана применяется оксид церия и так далее.
Теперь самое интересное: в Китае осуществляется добыча 90% всех редкоземельных элементов на земле!
И – финальный аккорд: Китай не позволяет экспортировать редкоземельные элементы в чистом виде, а только в виде готовой продукции, произведенной в самом Китае!
Вот вам и объяснение китайской монополии на производство высокотехнологичной техники. Держа в руках смартфон или планшет любой марки знайте, что он произведён на Китайской фабрике из китайских материалов. Пользуясь правом монополиста Китай за последние 5 лет поднял цены на редкоземельные металлы в 5 раз! Другие страны мира только пытаются наладить добычу редкоземельных металлов, но масштабы по сравнению с Китайскими комбинатами в Баян-Обо просто смехотворны. Даже если удастся наладить добычу, никак не получится удовлетворить производственные запросы: ежегодная потребность в редкоземельных элементах – 150 000 тонн, из этого количества в Китае ежегодно добывается 120 000 тонн. У Запада нет ни малейшего шанса в обозримом будущем наладить собственное производство своих компьютеров, смартфонов, планшетов, плееров, GPS-навигаторов и прочих высокотехнологичных игрушек у себя дома, да и вообще за пределами Китая. "

и ведь РЗМ это не только электроника, это и конструкционные материалы для космоса, авиации, автомобилей, судостостроения, металлургии.
По сути, китайцы уже держат всех за яйца.
Вот только что будет, когда месторождения закончатся и насколько их хватит?
Остальные ответы
Понимаете, Китай развивается быстрее даже при примерно тому же объему экономики (14 триллионов против 16). Это только вопрос времени как ни странно. На счет цены айфонов: если его будут продавать дешевле, его купят больше людей, если дороже то меньше. Кроме того в Китае уже качественней подделывают....
В США айфон 6 стоит в районе 200 баксов - эт нам этот кусок.. . счастья пытаются впарить за 800..
наценка в торговых сетях - скорее метод борьбы с собственным народом, а не с китайским.
ЗЫ я не слишком сложно?
Покажите мне айфон без кабального контракта оператора за 200 бачей, идиоты...
Похожие вопросы
Также спрашивают