Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люмпен-креаклиат и социология московского бунта Когда безработный офисный планктон Москвы выйдет на улицу? Вопрос времен

Мастер (2244), закрыт 3 года назад
Итак, с социологической точки зрения марш евромосквичей — это марш завтрашних безработных и деклассированных. Потому что смена социально-экономической модели и интеграционный разворот в сторону Азии неизбежно приведёт к массовой безработице в среде креативного класса и выталкиванию офисных работников на улицы. Так образуется новая социальная группа — московский люмпен-креаклиат. С айфоном, аккаунтом, модной чёлкой, кредитной «хондой» , но голодный и без реальной профессии. Каждая отозванная лицензия у очередного банка, занимавшегося финансовыми спекуляциями, — это новая тысяча в толпу люмпен-креаклиата. Каждый запрещённый товар к ввозу из Западной и Центральной Европы — это ещё несколько безработных менеджеров, которые ненавидят Кремль и Путина лично. Каждое закрытое НКО и СМИ с иностранным капиталом — это агитатор бунта. Санкционная война, в которую играет США в России, на самом деле ведётся не в экономическом, а в общественном пространстве. Причём под ударом санкций оказывается в первую очередь общество Москвы — потому что никто так не интегрирован в мировую экономику, как интегрирован в неё московский средний и премиум-класс. Причём интегрирован на всех уровнях: начиная от потребительских кредитов, продуктов питания, одежды — и заканчивая валютной банковской картой и отпуском в Испании. Социология элитСоциальной группой, которая станет инвестором бунта, следует считать московскую буржуазию и финансовых спекулянтов и посредников, которые в ходе построения суверенной экономики индустриального типа и интеграционного поворота в Азию попросту останутся без привычных сверхдоходов. Финансово-биржевой бизнес по схеме «взял под 3% в Австрии, продал под 12% в России» уже заканчивается. Очень скоро биржевая прослойка московских элит столкнётся даже не с финансовыми, а с уголовными проблемами. Поэтому элиту ожидает раскол на биржевиков и промышленников. Государство, естественно, выступит в поддержку промышленников — потому что другого выбора сохраниться у государства не будет. И в этом случае у биржевых элит тоже не останется выбора, кроме как выступить против государства.… Так что уличные бунты в Москве будут. Но не потому что Украина, Путин и Новороссия. А потому что ущербна и паразитарна социально-экономическая модель Москвы. Поэтому будут и хороводы, и скачки, и креативный протест. Раскачка будет не быстрой, но с каждым новым экономическим решением в пользу восстановления индустриально-промышленного суверенитета на московских улицах будут прибавляться новые деклассированные элементы. Которым просто не оказалось места в новой России (по крайней мере, в прежней роли). Поэтому ответ на московский Майдан лежит не столько в плоскости спецслужб, сколько в плоскости общественного устройства Москвы.
Лучший ответ
Остальные ответы
Средний класс уже понял, что надо не спасать Россию, а спасаться из России. Поэтому отток капиталов вырос.
Лучше на свои проблемы обратите внимание, зачем вам так заморачиваться нашими! Мы привыкли их сами решать!
Переучатся и пойдут в нормальные профессии, чем меньше прослойка посредников и перекупов, тем дешевле товары и услуги, кстати Москва, это не Россия, по менталитету.
что-то фамилия у тебя похожа на блядско-фашистскую. украинец? тогда пошло на хер отсюда, животное.
Похожие вопросы
Также спрашивают