Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Филосовский камень что это? Выдумка ли это или существует такой камень?

Профи (672), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Философский камень — в описаниях средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения металлов в золото, а также для создания эликсира жизни.
И его не существует, хотя пытались сделать:)
Остальные ответы
выдумка, как и тайная комната...
выдумка, такая-же как и понятие -время-
Отстыковка в пол пятого ))))))))
Философский камень – это невидимая пустота, проявляющаяся в форме бесконечности разумного восприятия, анализа и оценки всего существующего.

Бог есть пустота и наполненность, проявляющиеся при взаимодействии святого духа с Отцом, Сыном, святой Матерью, Дочерью и Огненной Девой.

Любовь есть пустота проникновения, когда разум и тело выходят из зоны случайного контроля.

Философский камень называется также «Порошком Проекции» .

Это Magnus Opus (великое творение – лат. ) алхимиков; цель, к достижению которой они стремятся любой ценой; субстанция, обладающая силой превращать менее благородные металлы в чистое золото.

Философский камень представляет собой прозрачное кристаллическое вещество, порошок, который имеет в массе желтый цвет, а большие скопления – красноватый оттенок. Свойства его таковы, что он легко проникает в другие вещества, излучает свет, всегда одинаков и не горит в огне.

Сам по себе философский камень не обладает трансмутационными свойствами, но с его помощью можно приготовить активный порошок, который может выступать в роли трансмутирующего реагента.

Однако мистически философский камень символизирует трансмутацию низшей животной природы человека в высшую и божественную.

Для получения порошка, необходимого для трансмутаций, необходимо воздействовать на философский камень золотом в пропорции 1:4.
Источник: Д-Информ
тот камень, который у вас хватит сил не поднимать - и есть философский
Не врите! Филосовский камень существует!!! Я это докажу.
Похожие вопросы
Также спрашивают