Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блок питания компьютера сломался в из-за низкого (~180в) напряжения в сети. Возможно такое?

medVed Знаток (447), закрыт 16 лет назад
Блок питания компьютера вышел из строя, в результате длительной работы в условиях низкого (~180в) напряжения в сети. Возможно такое?
Лучший ответ
Александр Рыбалка Ученик (241) 16 лет назад
При понижении напряжения питания через силовые цепи блока питания должны идти бОльшие токи так как мощность потребляемая компьютером не меняется (все выходные напряжения стабильны) .
Соответственно от этих повышеных токов транзисторы и другие могут выйти из строя.
Но в блоке питания должна быть предусмотрена защита от такого режима.
Я не вникал в компьютерные блоки питания но в советских телевизорах 3УСЦТ в блоке питания была предусмотрена цепочка которая отключала его при понижении питающего напряжения до 170 В.

То есть сгореть импульсный блок питания от пониженного напряжения может, но это значит что он был уже испорчен при включении на это напряжение. В нем была неисправна, или не было вообще защиты от этого режима.

То есть это вина изготовителя, а не пользователя.
А сгорание от повышенного - вина пользователя.
Это только мое мнение.
Остальные ответы
(Rulikus Alimauskas) Гуру (4246) 16 лет назад
старанно конечно, но импульсные блоки питания не ломаются от недостатка напряжения. :(
просто пк не должен корректно рабтать
Либо винт не запустится, либо просто не включится от недостатка наряжения.
так что думаю что это враки...
Илья Коробейкин Мастер (1807) 16 лет назад
В принципе такое возможно, если блок питания китайский.
Они обычно на деталях экономят.
Булат 1 Оракул (54410) 16 лет назад
Маловероятно, но.. .
Возможно, напряжения не хватило для цепи, управляющей кулером (вентилятором, охлаждающим сам блок питания) , поэтому он перегрелся.
Похожие вопросы