Дополнен 10 лет назад
Нужно хорошо учиться в школе, но по мере своих возможностей. Не нужно доводить себя до нервного истощения, думая только об оценках. Нужно стараться получать как можно больше знаний в школе и дома, тогда и оценки порадуют. Разве я не права? Мне кажется, что я права. Не во всём, конечно, но в этом я точно права. Как мама не может понять, что если человек со способностями к иностранному языку будет бездействовать, не будет учить новые слова и грамматику, у него всё равно не будет знаний? Почему она считает, что человек со способностями учит какой-либо предмет только в школе, чтобы получить хорошие оценки? Почему думает, что если я учу английский язык самостоятельно, у меня проблемы с ним в школе? У меня нет в школе проблем с английским языком! И с русским, как видите, тоже. Я учу английский вовсе не для получения оценок, а для достижения цели! Я хочу прочитать популярную английскую классику в оригинале, посмотреть любимые фильмы на английском, поступить на факультет иностранных языков и стать переводчиком! Да и просто для развития памяти. Она не понимает, что если даже есть способности, всё равно нужно стараться и развивать их дальше. Она считает, что если человек, который хорошо рисует, занимается рисованием каждый день, он рисует недостаточно хорошо! Он рисует ОЧЕНЬ хорошо, но нет предела совершенству, поэтому он не останавливается на достигнутом и идёт дальше. Она думает, что я учу язык дома, потому что у меня не хватает способностей и умений для получения хороших оценок! У меня их более чем хватает, просто я хочу знать язык в совершенстве, а школьной программы для этого недостаточно. По-моему, я и в этом права. Так почему же мама так неправильно и странно рассуждает? Как переубедить её?
Дополнен 10 лет назад
Извините за слишком большой текст. Это просто крик души.
Дополнен 10 лет назад
Я умею формулировать коротко и ясно. Только зачем мне это? Лучше блеснуть талантом: D
Дополнен 10 лет назад
Решила месяц назад.