Роутер уменьшает скорость в 6 раз
У меня стоит роутер Keenetic start zyxel. Когда я включаю кабель интернета непосредственно в компьютер, то по тесту скорости интернета на speedtest.net скорость приёма 60, а передачи 78, но если я подключаю провод интернета сначала к вайфаю, а потом от него к интернету, то на том же самом тест-сайте скорость приёма равна 9, а передачи 60. Тест проводил неоднократно и при условии, что к сети вай-фай никто не был подключён и ничего не скачивалось ни при первых тесте, ни при вторых. Вопроса: как мне вернуть скорость интернета? Полагаю, что это в настройках вай-фая уменьшается скорость. Как её вернуть?
Я неоднократно сталкивался с подобной проблемой. И объяснить это никак не могу. У меня скорость 80 Мбит/с. Подключен через роутер. На всех сайтах теста скорости показывает 30-40. Но когда качаю через торрент, то выдает все по максимуму: 9-10 Мбайт/с=70-80 Мбит/с.
Попробуйте поставить на закачку торрент какого-нибудь нового популярного фильма с большим количеством раздающих. Если разгонит до 6-7 Mb (50-60 Мбит) , значит со скоростью у Вас все нормельно
Вы от вашего компа к роутеру по wifi подключаетесь или через провод? если через провод, попробуйте поменять прошивку на последнюю доступную. Если через wifi попробуйте провести измерения с другого девайса (смартфона или планшета).
Старт на большее и не способен, слишком слаб он.
Провод интернета к вайфаю - это как???