Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как сделать лепешки вкусными?

хочу сделать лепешки (вода, мука, соль), в интернете много разных рецептов и чаще всего с добавками.. .
подскажите ваш вкусный и быстрый рецепт приготовления и возможные быстрые начинки (зелень, чеснок, сыр и прочее).. . лепешки которые жарятся на сковородке.. .

и как их хранить что бы были свежие и мягкие.. .

Дополнен

и как жарить на сухой сковородке или в масле? и сколько масла.. .
пропорции муки и воды какие?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Дрожжевые только будут вкусные

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

это типа гёзлеме турецких. тесто надо тонко-тонко, а начинки, например зелень рубленая, припущенная на сливочном масле, сыр с чесночком, можно даже фарш, как в чебуреки. жарить на сухой сковородке. после того, как сняла со сковороды, можно растопленным сливочным маслом смазать

Аватар пользователя
10лет

Помажьте сразу после жарки смесью воды, растительного масла и давленого чеснока, если тесто несоленое - добавьте соли. Начинки необязательны, можно потом сверху положить. И под крышку или в целлофановый кулек, путь протомятся. А хранить в кульке в холодильнике. Самое хорошее тесто - мука, соль, сахар, дрожжи и вода. Муку смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами, потом перетереть с маргарином, затем добавить воду, можно размешать ее с яйцом. Дать подойти с часок. И вперед!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Свежие -это не больше получаса с сковороды Не пеките сразу много Если макать в мед вкусно по любому

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Пока варится картошка делаешь тесто. Мука, ряженка (кефир) , пол чайной ложки соды, одно яйцо замешиваешь мягкое тесто. Тесто должно быть мягким. Делаешь из теста лепешку и в середину лепешки ложишь столовую ложку картофельного пюре, заварачиваешь и раскатываешь лепешку толщиной 0,5_0,7 см. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваешь двух сторон до готовности теста. Жарится очень быстро. Как долго хранить не знаю - мы с супругой сразу сьедаем.