От первого брака лишний?
Два брата.Одному 29,другому 19.От разных браков.В своё время старшего отговорили идти в 10 класс,сумев переориентировать его на то,что он должен сам себя обеспечивать.Закончил колледж.Ушёл в армию.К моменту окончания армии появилась возможность подать документы в ВУЗ и поступить до окончания службы.Нужно лишь было подвезти документы родителям(матери и отчиму.Не подвезли.По приходу с армии были сделаны тонкие намёки-мол вчетвером в двухкомнатной квартире тесно.Старший собрал вещи и уехал в другой город к родственникам.
И всё это ради чего?Чтобы младшему жилось вдоволь?Отчего такая несправедливость???Младший учится сейчас в одном из самых престижнейших вузов страны.Я прекрасно знаю их обоих.И уверена,что старший,если бы не поддался на уговоры учился бы там же.Для младшего всё.Старшему-ничего.Я понимаю,что разница в возрасте большая,и старший может сам о себе позаботиться,обеспечить.Но ведь материнскую любовь,отношение со стороны видно,это же чувствуется...Я этого не заметила.
Когда старший заболел,я приехала к нему домой поддержать морально,клюквы привезла фруктов и просидела весь день с ним.Когда я уезжала у него на глазах навернулись огромные слёзы:"ТАК СО МНОЙ ДАЖЕ РОДНАЯ МАМА В ДЕТСТВЕ НЕ СИДЕЛА!"...Эту фразу я никогда не забуду.Вот почему такая несправедливость?Нелюбовь к старшему сыну из-за первого мужа?Или боязнь второго?Как можно делить любовь к детям???
На руке пальцы,все одинаковые,свои,родные.Порежь любой из них-одинаково больно будет.То же самое и с детьми.Ведь они оба родные.Так почему такое отношение???
Я тоже в семье была старшей. Сестра младше на 12 лет Больно рассказывать, как было обидно. Как до сих пор поступает со мной моя мать. Она всю жизнь жила для себя. И я очень понимаю того парня. У него будут добрые дети и женщина, которую он никогда не обидит. Дай ему бог!
В нашей семье такая ситуация. Только у нас на 8 лет разница. Только любят не меня младшую, а старшую сесрту. И от одного брака. Думаю это зависит под какой звездой родишься то и хлебнешь.
такое часто бывает и с родными детьми от одного отца. Почему то родители всегда находят причину любить одного ребенка больше другого и не считают это аморальным.
У меня дочка от первого брака. У мужа- сын. Обожаем обоих. Сынуля бывает у нас редко (живёт у родной мамы) - очень по нему скучаем.
Вот хотим общего, чтобы у нас была большая дружная семья.
Не понимала и не пойму таких матерей, которые избирательно любят своих детей.
Это не еденичный случай до сих пор происходит то же самое, старший в семье всегда изгой. Наверно это какой то ужасный закон природы. Мать всегда отдает предпочтение одному ребенку. Но в этой ситуации есть сво плюсы. Младший, как правило, "едет" на маминой шее до конца. А старший в свою очередь добивается большего.