Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муссолини был прав ?

Борис! Оракул (90733), закрыт 16 лет назад
Муссолини был прав ?

Я с детства болею за Кальчо и Скуадру Адзурру. Само собой, что рано или поздно я начал интересоваться итальянскими клубами и их историей. И я никак не мог понять, как итальянский клуб может называться Интер ? Настолько приятно звучат такие названия, как Фиорентина, Удинезе, Ювентус, Лацио, Парма, Рома,Пьяченца, Сампдория ( да даже Альбинолеффе с Кротоне и Кремонезе, в конце-концов) и другие. Понятно, что команды из Италии, виден их национальный колорит даже в названии. Но и не только.

Но "Интер" ? Что-то вроде "Интуриста", где сидят "Интердевочки" с "Интертелекомами" в карманах.. Такое себе космополитичное образование, принадлежащее всем и никому (кроме Моратти, разумеется, потому, что мне иногда кажеться, что и его мозги ему не принадлежат). Когда я прочел историю образования Интера, то вообще ужаснулся. Да что это такое ???Организовать итальянский клуб, основной философией которого явлеется приоритет иностранцев над итальянцами ? Омерзительно, конечно. Но гораздо более омерзительным являеться, то, что ЭТО воплощаеться в жизнь. Причем настолько, настолько это возможно.

Один итальянец в составе и тот Матерацци. Я конечно ничего не имею против Матрикса, но почему один-единственный итальянец - как раз тот, кто являеться самым ненавидимым итальянским футболистом в мире ? (понятно, что абсолютно незаслуженно, спасибо СМИ и их доверчивым читателям) Но все же ? Это какая-то злая ирония судьбы...

Во времена Муссолини, даже доброго, в целом, Дуче вывело из себя название "Интер". В итоге "Интер" стал "Амброзианой". Но вот закончилась война и опять, опс-топс-перевертопс, Ваша бабушка здорова... Опять "Интер" !!!Тьфу !!!

Но Бог с ним с названием. И людей бывают странные имена. Тем более, что Интер вписал в историю итальянского футбола немало славных страниц ( 2 КЧ, КУЕФА,не помню сколько, великая команда Э.Эрерры, каттеначо, великие итальянские сборники, коих перечислять места не хватит и даже не знаешь кто из них более велик, как по мне Джачинто Факкети).

И вот случился "Закон Босмана". И тут "Интер" начал усиленно оправдывать смысл своего названия и свою ущербную идеологию (раньше такой возможности не было). И вот в составе только одинокий Матерацци (зачем надо было покупать и продавать в Лион одного из лучших левых защитников в мире - Гроссо, ах да, он итальянец, сажать на лавку Тольдо, чем он хуже Сезара? только тем, что итальянец ?). Зато появился еще один "итальянец", как же счастлив наверное Матерацци. Только вот кожа этого "итальянеца", чернее, чем душа того, кто придумал философию Интера, если такое может быть...

Я конечно болею за "Интер" в еврокубках, как никак территориально он в Италии и даже "допущен" к участию в Серии А, но он вполне мог бы играть и в АПЛ. Там ему самое место. Мне жаль, что один из символов итальянского футбола 60-х превратился в посмещище не только в Италии, но и в Европе. Выступления "Интера" в ЛЧ - это что-то невероятно гадкое и позорное (даже учитывая судейство в играх с Ливерпулем).

И вот новое идиотское решение Моратти. Уволен Манчини, пришел Моур, да еще вроде Лэмпарда с собой притащил. Бедный Интер... Да, может (но уже вряд ли, учитывая наличие Моура и Лэмпарда, а ведь он будет играть в основе) Интер и выиграет еще одно скудетто. Но, что толку ? Славу стране в клубных соревнованиях приносят клубы, выигрывающие ЛЧ или хотя бы пробившиеся в финал. Этого Моуру не достичь... Не Анчеллоти он, и даже не Сэр Алекс.

И потому мне гораздо ближе Милан, не особо блистающий дома, но ставший самый успешным европейским клубом последних 20 лет (только 5 ЛЧ чего стоят, не говоря уже о прочем барахле). Он добывает славу стране. Он Итальянский.
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (17466) 16 лет назад
Не знаю дочитать просто не смог ..но Фиарентина лучшая уже давно за неё болею..
Борис!Оракул (90733) 16 лет назад
Батигол!!!!
Ну конечно и Анрей Канчельскис..
Остальные ответы
Giogeosun Профи (897) 16 лет назад
масса линков у муссолини, мусс о лин иМу соли не мусс
Риму Рим Мыслитель (6098) 4 года назад
Зато "Интер" дал шанс проявить себя любому, по семь иностранцев, когда можно играть не более трём, не покупал (не получилось только у блистательного Дарко Панчева, по стилю не его команда), а "Милан" многих купил за большие деньги, но отправил в запас (лишь бы Ювентусу не достались). В итоге Деян Савичевич (по прозвищу болельщиков Милана "Гений") запомнился многим только героем финала с Барселоной (кто больше смотрит могут назвать героем полуфинала 95-го года против грозного ПСЖ с Джорджем Веа в составе). Другой бывший югослав Звонимир Бобан также по началу долго просидел в запасе (многие не выдержав ушли). Но в итоге "Интернационале" взял лигу чемпионов. Можно сказать защитил репутацию итальянского клубного футбола (единственный в десятые годы этого века евро-кубок итальянских клубов). А по названию в итальянском футболе для меня лучшие "Наполи" и "Верона", но "Интернационале" (как его полное имя) звучит намного приятней чем сокращённое "Интер" (и как минимум не хуже чем "Кремонозе"). Этот клуб тем и хорош и заслуживает уважение, что не дал Милану стать единственным монополистом (как у нас питерский "Зенит" ) в таком большом городе как Милан.
Похожие вопросы