Top.Mail.Ru
Ответы

Стерпится - слюбится. Что вы думаете по этому поводу?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

поговорка «Стерпится-слюбится» – это не какое-то утешение, это самое зерно любви!

Любовь как раз в этом терпении. Когда два человека живут вместе и оба знают, ради чего – чтобы создать семью, чтобы родить детей, чтобы их вырастить, чтобы не остаться одинокими, – то с годами любовь только расцветает и укореняется. Люди становятся действительно родными.

Искусственный Интеллект
17лет

От людей все зависит! У кого-то и стерпится, и слюбится, а кто-то даже пообщаться не сможет, если человек не понравился!

Знаток
17лет

Думаю, что не стоит верит этому выражению! Если чел-к "не твой", то и "твоим" уже никогда не станет!
И бросаться на что попало тоже не надо... У меня лично был такой случай.. .
Был молодой чеорвек, кот. на тот момент был женат, но мы любили друг друга.. .
Моя мама естесственно не разделяла моего мнения.. . и подыскала подходящего жениха... точнее он сам нашелся - чей-то родственник из Одессы приехал к ним в гости, ну и нас тоже позвали... Он меня увидел влюбился без памяти с первого взгляда... При деньгах, хорошая должность, свой дом там большой... звал с собой, говорил свадьбу здесь сыграем и все-такое, все расходы беру на себя.. .
Я попыталась себя пересилить, но как только этот чел-к пытался прикоснуться ко мне-меня выворачивало.. .
а теперь я живу с тем молодым человеком, кот. был женат, в любви и согласии... он развелся... и я счастлива....

Мыслитель
17лет

Стерпится - стерпится, свыкнется, привыкнется, смирится. Вот верное утверждение.
Стерпится - слюбится - это, увы, миф, заблуждение. Его придумали для утешения самих себя. Насильно, даже если очень захотеть, полюбить нельзя. Любовь идет от сердца, от души, а не от разума. Вот так...

Гуру
17лет

Возможно и так, просто тот кому прийдется терпеть много надо приложить усилий что-бы полюбить. Главное что-бы не случилось так что полюбив он или она уходит из семьи.