Осциллограф ОМЛ-2М.
Вот вопросы:
1)Для осциллографа свойственно расстраиваться/сбивать настройки (кроме, оси x и y)?
2)Потерял щупы для осциллографа. Решил собрать. Разъемом был BNC,медный провод длиной 80 см, диаметром 1,5,крокодилы. При включении высокой чувствительности/низкого напряжения 0,001/1 дает небольшие помехи. Провода желательно было делать с экранной защитой (провода обернуть в фольгу, металлическую сетку)?
Да осциллографу свойственно изменять параметры со временем-старение деталей ещё никто не отменял. Проверить его точность можно только серьезными приборами (осциллограф+генератор сигналов различной формы)
Помехи, (а точнее наводка 50Гц) -обычное дело, я на них не обращаю внимания, т. к. при подключении зажимов к схеме их влияние сходит на нет. Вообще я к своему прикупил нормальные щупы, но совсем недавно у была самоделка-разьём СР-50 я стырил из одного места, специальный провод (50 ом волновое сопротивление и диаметр 4 мм) отрезал со списанного прибора какого-то, и припаял крокодилы к центральной жиле и оплетке.
Отрежь от микрофон кабеля кусок и из него сделай .
Для такой частушки пойдет
это не осциллограф.. . это детская игрушка :)