Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос верующим.

Доброго времени суток. Мне 16 лет, я приняла решение принять Православие. В 12 лет меня крестили в Католической церкви, вернее, я сама крестилась. Мои родители в Бога не верят, они вообще никакого отношения к религии не имеют, поэтому им было всё равно, и они никакого участия в этом не приняли. Сказали, что это мой выбор, и они не имеют право запрещать мне сделать то, что я хочу. Пошла я в 12 лет в Католичскую церковь и покрестилась. Прошло какое-то время. Я чувствую, что это не моё,понимаете? Меня тянет в православную церковь, а то крещение было ошибкой. Я понимаю, что мне нужно стать Православной, мне это необходимо. Прочитала православные молитвы, они в душе какой-то след оставляют .Это моё.Однако я всё думаю вот о чём... В общем, как я уже говорила, мои родители атеисты и не приняли никакого участия в этом. Я сходила в католическую церковь одна и покрестилась. Сначала хотели крестить без крёстных (по известной причине их не было), но потом просто какая-то прихожанка храма (очень умная и приличная женщина, в школе работает) вызвалась быть мне крёстной. Так меня и покрестили. Теперь она мне крёстная мать, у нас духовная связь (верующие поймут) Мы с ней не общаемся, не знаем друг друга.. Был один раз неприятный инцидент с её участием. Не хочу быть её крестницей. Хочу покреститься в Православной церкви и выбрать других крёстных (которых хорошо знаю) Как мне можно разорвать духовную связь с этой женщиной? Как стать православной и выбрать ДРУГУЮ крёстную (это жизненно необходимо) Можно ли второй раз покреститься, сменив имя и выбрав другую крёстную (православную, а та католичка) Или что нужно сделать? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Начни внимательно учить писание И Он обязательно направит правильно

Оракул
10лет

Это все внешнее, можно творчески подойти к этому, важнее, что крещение (дополнительные "крылья") - это повышенная ответственность и если не продолжить полет, не исполнять саму Веру (дела) , можно сильно упасть больно.

Мыслитель
10лет

Иисус повелел своим последователям крестить новых учеников «во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Что имел в виду Иисус? Крещение «во имя Отца» указывает на то, что человек, который крестится, всем сердцем принимает Иегову Бога как Создателя и полноправного Владыку Вселенной (Псалом 35:10; 82:19; Екклесиаст 12:1). Креститься «во имя.. . Сына» означает, что человек признает Иисуса Христа — особенно его искупительную жертву — как единственное средство спасения, предоставленное Богом (Деяния 4:12). Крещение «во имя.. . Святого Духа» говорит о том, что кандидат на крещение признает святой дух Иеговы, или его действующую силу, как средство, с помощью которого Бог осуществляет свои намерения и наделяет своих служителей силой исполнять его справедливую волю вместе с руководимой духом организацией (Бытие 1:2; Псалом 103:30; Иоанна 14:26; 2 Петра 1:21). Другого крещения, Всемогущий Бог, не признает

10лет

Серьезный вопрос, ничего не бойся, не сомневайся, сделай что решила. Господь подскажет как жить. Поговори с батюшкой в церкви куда будешь ходить, все распроси подробно, можно попроситься помогать при церкви некоторое время.
Кресная нужна только мама, отец это традиция, перед Богом отвечать за твое духовное развитие будет один человек - она. Выбирай тщательней, обязательно воцерковленную, чтобы смогла помолиться и настроить когда расхочется в церковь ходить, такое будет обязательно, это важно.

Искусственный Интеллект
10лет

Перекрещиваться не надо, а принять Таинство Миропомазания необходимо . Подойди к батюшке и скажи об этом . Крёстные нужны младенцам, тебе крёстные уже не нужны . После присоединения к Православию твоя связь с католической крёстной пропадёт . Поздравляю тебя с твоим выбором !