Экспериментировать дальше с едой?
Кошке 3 года. С детства на натуралке: рыба речная, мясо, птица, субпродукты-все в сыром виде, суп с майонезом (обожает), каши и т. д. Поставила эксперимент, купила влажного корма 35р за 100гр. Кошка понюхала и очень была удивлена :-"Мол. чего вы мне в миску наложили???! "Через некоторое время купила еще какого то готового корма, тот же эффект. Подержала кошку на голодном пайке и вновь дала "профессионально сбалансированную, качественную, одобренную и т. д. еду"...съела. На следующий день съела с большей охотой. Вечером дала кусочек мяса, не стала, выпросила пакетик. Через неделю между мясом и пакетиком выбор был за пакетиком. Стала постоянно просить еду. чего раньше не было! Стала какой то неадекватной, то вдруг спит не разбудишь, а то носиться как не нормальная, раньше этого не было. ПИсать стала чаще, появился запашок, раньше не было. Кошка практически поселилась на кухне с постоянным требованием пакетика!!! Появились расчесы на голове, язвочки, явно проявление аллергии. Полный отказ от натуральной пищи. Все! Хватит экспериментов! 3дня кошка бастовала!!! Это была фурия, а не кошка, чисто ломка наркоманов. Не зря ВСЕ говорят что животные которым дают покупную еду, уже не едят больше ничего кроме нее. И как правило животные требуют не только еду одного производителя-марки, но и так скажем назначения. Работая на зоо товарах я пришла к этому выводу потому что люди покупали, допустим Роял Канин для приверед или для проблем ЖКТ и говорили что ничего кроме этого корма их питомцы не едят. Так стоит ли так биться за готовую еду, которую так нахваливают производители и ветеринары?!! Производитель заработал когда вы купили эту еду, а ветеринар когда будет лечить ваше животное после этой еды. Смена поколений у животных в несколько раз быстрее, чем у людей. В 2-3года собака уже практически бабушка, кошки и того раньше. Люди! Разве это нормально, что появились собаки у которых желудок не в состоянии переварить мясо? От куриного желтка у кошки панкреатит. А сколько животных аллергиков?!!! Может хватит? Я поставила эксперимент над своей кошкой. Я убедилась что готовая еда так сказать "премиум класса"подсаживает животное, как в прямом, так и в переносном смысле, а уж эти китекеты!! Готовая еда-это как консервы для людей, ни кто же из людей не питается ими регулярно! Пожалейте своих животных и свои деньги!
ДополненГоспода!
1.Те, кто рекламирует моно диету для кошек. На чем сделаны ваши выводы? Чтобы разговаривать всерьез, это нужно взять с рождения абсолютно здоровую кошку и кормить ее так до глубокой старости, при этом кошка должна умереть так сказать, уж простите за каламбур, абсолютно здоровой. После этого вы можете быть уверенны что моно диета это то, за что можно так биться.
2.Если Вам так удобно думать что корм за 30 плохой, а за 75 -хороший, то я искренне Вам сочувствую. И тот и другой совершенная обманка. Не может корм стоить допустим пускай 100 р. за 100гр и из косули с яблоками и из гуся с картофелем. Как минимум себестоимость косули и гуся ооочень разная, но тем не менее ваши корма стоят одинаково. Я не имею в виду за 30 и за 100,я имею в виду только одной ценовой политики. Многие, кто тут яростно доказывал ЧТО важнее, имеют слабое представление хотя бы о том, что субпродукты и мясо это принципиально разные вещи. И если в составе вашего супер премиум экстра класса корма написано пускай 70% мяса, то из чего состоят остальные 30%?Не возможно консервы, а влажный корм это и есть консервы, сохранить без консервантов. А это соль, сахар и уксус. Ни что из этого не подходит для питания кошки. Значит остается химия. В противном случае почему Ваши консервы имеют такой большой срок годности и при этом НЕ хранятся в холодильнике?
3.Вы несколько раз меня упрекнули, что я Вам навязываю свое мнение. При этом ни кто из Вас не задумался ЧТО делали Вы, когда заметили только суп с майонезом! А ведь главным там был не суп, а мясо и т. д. Каждый из Вас посчитал своим долгом указать мне что я никудышная хозяйка. И каждый постарался убедить меня в том, что натуралка плохо, производственные корма-хорошо.
Что Вы! ? Зачем Вы подсадили кошку на эту отраву? Не советую дальше экспериментировать. Попробуйте приучить её обратно к нормальной еде.
Как жаль, что в зоомагазинах работают люди, не знающие о физиологии животных ни-че-го... Прекрасный пост, но все мимо... Ваши эксперементы именно эксперементы, а не желание содержать здоровое животное. С самого начала: С детства на натуралке-прекрасно, но в "натуралку" почему-то входит и речная сырая рыба и каши и ...суп с майонезом. Не знаю уж стоит ли комментировать про балансировку этого"чудесного" питания... Далее-купила КАКОГО-ТО КОРМА. А что кошки монодиетики наверное надо забить... И что корма подбирают им обдуманно и взвешанно и проверяют эти сами выбранные корма на отсутствие компонентов, являющихся аллергеними именно для конкретного животного... И что нормальный хозяин не купит какой-то корм для ЭКСПЕРЕМЕНТА. Но наверное и на это стоит тоже забить... Ну стоит ли говорить про то, что у кошек МКБ бывает из-за разбалансированности питания, а не из-за какого-либо вида кормления? Наверное это тоже неинтересно... И что кошка живет при разбалансировке совсем не из-за удачного эксперемента, а из-за генетически крепкого организма, созданного естественным отбором и позволяющим бороться с "умностью" хозяина, накладывающего в миску все, что не попадает в руки... Ну и немного ликбеза.... Где вы видели собак, не способных переваривать мясо?? ? На Птичке? . Нормальный заводчик пускает в разведение только качественный генфонд! А разведенцы и невежды всегда попадались... А кормами премиум класса кормят поголовье не из-за того, что их"расхваливают" или отсутствия переварочных функций в организме питомца, а для выращивания именно того самого генетически крепкого племфонда. Ибо в нашей "магазинной" натуралке столько химии, что дальнейшая балансировка такого "сырья" под силу только химлаборатории. Ну не все растят телет для собак на собственной ферме! Да и высчитывать по граммам рацион для пары десятков собак ежедневно учитывая их индивидуальные особенности. Сразу приношу извинения тем просто владельцам, которые к питомцам тоже подходят очень ответственно-просто на примере заводчиков это более наглядно, поэтому про вас и не стала много упоминать... Но прекрасно понимаю, что этот мой ответ многим не интересен. Как кормили кошек со стола и рыбой с молоком, так и будут кормить... А потом лечить водкой.. .
Где вопрос? Пока только эмоциональная речь на несанкционированном митинге получилась.
Причем именно в митинговых традициях "Не зря ВСЕ говорят... " Кто эти ВСЕ? Сколько человек вы опросили? Какой у них опыт в содержании животных? Ни у одного из моих знакомых собаковладельцев (а по роду деятельности у меня не одна сотня таких знакомых) нет такого мнения, многие переводили по разным причинам с сушки на "натуралку" или обратно без проблем.
Фирму б назвали. 35р за 100гр это уровень перфект фита, который к хорошим кормам ну никак относиться не может. Роял канин кстати тоже не отличается превосходным качеством. Мои кошки на корме, но прекрасно угощаются и мясом, они только за и никакого привыкания корм у них не вызывает, так что не делайте выводы за всех.
Суп с майонезом и каши в рационе совершенно недопустимо.
продолжайте дальше судить по своей кошке и приводить примеры, вы ничего не добьетесь. так как это именно ваша кошка. их немного, она ИМЕННО ОДНА-ВАША. все очень просто: вашей котярке не подошел корм, он вызвал аллергию и привыкание