Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие бывают десерты?

Санька Знаток (267), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200087) 10 лет назад
Выпечка. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, рулеты, кексы, пирожные, булочки,
пирожки, вафли.
Молочные десерты. К таким
десертам можно отнести мороженое,
различные молочные муссы
и желе, йогурты, сладкие творожные
сырки и массы и т. п.


Шоколадные десерты в своем составе обязательно содержат какао. К ним
относят шоколадные конфеты, шоколад.

Фруктовые десерты.


К фруктовым десертам также можно отнести желе. Этот десерт был придуман
французскими поварами. Он делается из свежих либо замороженных фруктов, из
сиропов либо соков, в которые во время приготовления добавляется желатин. Когда
желе застывает, оно приобретает студенистую консистенцию. Самое главное при
приготовлении желе: это добиться насыщенного цвета и прозрачности. Если в желе
добавляют кусочки фруктов, то все они должны быть отчетливо видны – настолько
прозрачным должно получаться желе.

Смешанные десерты. К этой группе можно отнести пудинг, суфле,
мусс.

Пудинг – очень необычный десерт. В его основе лежит рис и белый хлеб.


Суфле – это легкий и воздушный десерт. Основу составляют яйца.

Мусс – охлажденное желе, которое взбивается до образования пены. Как правило,
основу муссов составляет какое-либо ароматическое основание – сок, фруктовое
пюре, шоколад, виноградное вино и т. д.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899276) 10 лет назад
торты, мороженое, фруктовый салат и пр
Karina Musina Профи (629) 10 лет назад
мой любимый десерт:
запеченные груши.
2-3 сочные груши

50 г миндаля

100 г бисквитного печенья

1,5 ст лож сахара

1 белок

1 ч. л. лимонного сока

150 мл ябл сока

Для соуса:

200 мл натурального йогурта

2 ст. л. меда

Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Порубить миндаль ножом в крупную крошку. Бисквитное печенье положить в пакет и пару раз прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль, белок, сахар и лимонный сок. Всем этим заполнить груши. Конечно этот рецепт для мультиварок, но можно его и обыграть в духовке. Пишу для мультиварки. Поместить груши в мультиварку и залить яблочным соком. Готовить в режиме мультиповар при температуре 140 градусов 12 минут.

Смешать йогурт и мед. Горячие груши полить этим соусом и подавать на стол.

Я просто обожаю этот десерт. Надеюсь и вам понравится.
Похожие вопросы