Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Чем сдобное тесто отличается от обыкновенного? Составом, технологией приготовления?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Виды сдобы

Молоко и молочные продукты.
Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющихся веществ, если взбить их с сахарным песком.
Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющимся при взбитии веществом, поэтому, яйца и яйцепродукты придают пышность тесту.
Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств.
Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также, можно использовать мёд, патоку и другие сахарасодержащие вещества.

Виды сдобного теста

Сдобное дрожжевое тесто.
Сдобное бездрожжевое тесто (пресное) .

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

в обычном тесте только мука, вода и дрожжи. в сдобное добавляют маргарин, сахар, яйца

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Большим количеством сдобы, масла и яиц.

Аватар пользователя
Профи
10лет

Вот вам очень интересная статья про разные виды теста: "Такое разное тесто: виды теста и их особенности"
http://domguru.com/whattoprepare/articles/19957/

Источник: https://domguru.com
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

сДОБное- сДОБРенное - там масло и сахар
14 % и более к массе муки.

Выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливкахили сметане.

происходит от слова «сдабривать»