Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Предопределён ли жизненный путь человека?

jkl Просветленный (26842), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Светлана Просветленный (21659) 10 лет назад
Было ли предрешено свыше, когда и как человек встретит свой конец? Нет.
Царь Соломон под вдохновением Бога написал, что для всех есть «время и случай» (Экклезиаст 9:11). Нет никаких оснований приписывать трагические события воле судьбы.
Хотя наш Создатель имеет власть над жизнью и смертью, он не предопределяет наше будущее. Бог предлагает каждому человеку выбрать вечную жизнь. «Кто желает, пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17). «Воду жизни» могут получить те, кто этого хочет. Итак, наше будущее не предопределено. Каким оно будет, во многом зависит от нас.
Остальные ответы
какой есть Мастер (2178) 10 лет назад
верить в предопределенность, как в индивидуальное-не уважать себя.
Самый День Искусственный Интеллект (100523) 10 лет назад
Мы НЕ можем жить под водой или в космосе - это Предопределено.

Однако, мы можем сделать аппараты для того, чтобы жить под водой или в космосе.

Выбор только за Вами.

Это же в точности относится и к судьбе человека.

Не важно, судьба тебе предначертана или ты ее пишешь сам, важно верить в последнее.
Αβρασαξ Мудрец (12711) 10 лет назад
Каждый может делать что-угодно и когда-угодно, все отраничения лишь в голове.
Никита VenomГуру (2941) 9 лет назад
что, правда? каждый, а значит и я? каким же это образом?
Максим Полин Просветленный (21238) 10 лет назад
Вопрос принципиально не решаем пока мы находимся внутри нашей жизни. Но лично мне приятней считать, что я сам решаю как жить, нежели, что за меня это делает кто-то другой.
Затворник Затворник Мыслитель (9881) 10 лет назад
Будущее и прошлое не предопределено, но пройдено...
Лидия Сергеева Мыслитель (6686) 10 лет назад
Что посеет человек, то и пожнет, потому что Бог не раздает титулы.
Андрей Кузнецов Мыслитель (7891) 10 лет назад
Нет. В библии сказано, что всему время и случай.
Тимакка Ачи Искусственный Интеллект (579839) 10 лет назад
я верю этим стихам :
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все
дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Иов 14:5; Сир 23:29; Мал 3:16; псалом 138
Станислава Искусственный Интеллект (262036) 10 лет назад
Думаю, что да! каждого своя программа жизни, которую он должен пройти. Порой бьешься и думаешь, то делаешь правильно, а выходит по другому Иногда даже лучше чем сам хотел. Правл выбора это только иллюзия
Alex Korsh Гуру (4880) 10 лет назад
"Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. "(Пр. 29:26) "От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? "(Пр. 20:24) "..прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним. " (Полн. Библ. 3Езд. 6:5,6)

Алексей Гуру (4529) 10 лет назад
нет будущее не существует (не имеет сути) . Есть неизбежное, например законы физики, но их можно только предугадать, основываясь на знаниях сути. Суть значит есть сейчас.
Артур Павлецов Просветленный (32333) 10 лет назад
Предопределён в определённых пределах.
евгений макалов Оракул (54523) 10 лет назад
Предопределена судьба человека по рождению плоти - "так должно быть", по рождению души - человек может улучшить ее, исполняя Веру - закон духовного развития Души человека. - "Так может быть".
Похожие вопросы