Прошу помочь определить диагноз пока нет возможности попасть к врачу.
С обеда было неприятное ощущение в теле, позднее появилось небольшое отвращение к виду еды. Вечером поднялась температура до 39,5. Сбивала ее парацетамол+аспирин, эффекта почти не было поэтому через 30 минут выпила терафлю, далее тоже ноль. . и еще раз парацетамол+аспирин+свечи цефекон. Дело в том, что мне нельзя темп-ру более 38. Ночью ближе к утру началась рвота (не прям уж сильные позывы, но от одной мысли что станет легче после этого сразу же рвало) , жидкий стул. Утром уже снизилась темп-ра до 37,7. Ближе к вечеру вновь начало подташнивать (уже вызвали скорую, сказали что отравление) . Весь следующий день пила регидрон, бифидумбактерин, линекс. Аппетит появился, но боли в желудке не проходят, они не постоянные, а будто циклично (через равный промежуток времени) , легкая отрыжка. Самое главное-у меня гастродуоденит. Может ли это быть язвой и т. д? следует ли госпитализироваться или дождаться приема у гастроэнтеролога?
Это очень сильно на панкреатит похоже.
Вам нужно обязательно идти на консультацию к гастроэнтерологу и сделать УЗИ поджелудочной железы, заболевание очень серьезное. Все симптомы на него похожи, сама лично с самого раннего детства им болею.
А вопрос о госпитализации решит уже на месте гастроэнтеролог.
А если у Вас боли очень сильные, то лучше сейчас госпитализироваться, не дожидаясь консультации гастроэнтеролога, тем более если ее долго предстоит ждать. Лучше в приемном покое пройти ФГДС и УЗИ органов брюшной полости, будет ясен тогда твердый диагноз, без обследования ничего не определишь. А с непроходящими болями в желудке (животе) нужна только "скорая".
к гастроэнтерологу, а там все и решит.
Слушай, попей пока но-шпу до показа к врачу, а так может быть это гастрит или даже язва. Глотать шлангу как и мне придется наверно...
Это либо отравление, либо кишечная инфекция, главное лечение, обильное питье с регидроном и ждите визита к гастроэнтерологу.. .
Гастродуоденит - это когда на ФГС слизистые кажутся чуть менее красными чем обычно, ни о каких язвах речи быть не может!!!