Хочу поменять жидкость в АКПП Kia Ceed. Пробег 110.000. Не менялось ни разу. Достаточно ли будет произвести замену -
слить с поддона, потом снять сам поддон, поменять фильтр, поставить поддон, залить свежую жидкость ATF? Знаю, что полностью жидкость при таком способе не заменится, но боюсь, что из-за большого пробега, если буду отсоединять патрубок от радиатора и при заведенном движке вытеснять старую жидкость новой, то поднимется какой нибудь осадок и потом я вобще коробас не запущу.. . У кого была такая ситуация? Кто при большом пробеге первый раз менял ATF в акпп? Как полет? p.s. Жидкость в коробасе уже коричневатая с каким то легким запахом..
ДополненСкорости переключаются нормально, но.. . Хочу поменять так как масло имеет темный цвет и какой то запах, а главное - на скорости под 70 начинаю слышать звук напоминающий летящий вдалеке вертолет, думаю что из-за коробки.. . Если у кого то есть более правильные мысли, буду рад их прочитать!
Я менял двумя способами. 1 смотришь уровень в акпп чтоб был в норме, посередине. Сливаешь с пробки. Заливаегь столько же скольк залил. Через 2000км повторяешь процедуру. Это чтоб полностью поменялось. 2способ. Я сначала сливал с пробки потом снимал трубку с родиатора охолождения заводил на 5-10сек. И выливалось все остальное. Ну и заливал полность по паспорту. У меня 4литра. Пробег 300тыс. Полет нормальный. Меняю масло каждые 40тыс.
Купи нормальную машину с механикой.
Не менял и не меняй.... В АКПП можно только долить....
Не ищи себе на жо.. . приключений, завтра всех здесь достанешь поменял масло в коробке, авто не едет. если менять то надо каждые 30тысяч, а теперь только к профессионалам и там тебе и промоют и поменяют... и поверь дешевле обойдется раз в десять пятнадцать.
меняй как положено половину. а то с мехатроника сольешь - и кранты.